無排卵であっても、生理のような出血がある場合もあります。生理不順が続く場合は病院での検査が必要です。
無排卵について
無排卵だと生理のようなものが来ても、それは不正出血という記事を多く見ます。
わたしはここ数ヶ月、特に生理不順がひどく、無排卵を疑っています。
しかし、生理と思われる出血がくると、毎回生理痛があり、出血の期間も同じぐらいで、だらだら続くことはありません。
このような生理が来ていても、無排卵の可能性はあるのでしょうか。もし病院でこう言われたよ、など知ってる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
(通院しようと思っていますが、事情がありすぐには行けないため、質問させてもらいました。)
- ゆん(5歳0ヶ月)
コメント
さちめろ
少しめんどくさいのですが、病院に通えない場合は、基礎体温を測定されることをおすすめします。
無排卵の場合2層(低温期と高温期)に別れないので、排卵の有無(生理が1,2回ほど来たら)がわかるようになります。
私の場合は、無排卵になっちゃうと生理も来なくなる体質なので、かかりつけの病院でホルモン注射を打ってもらって生理を来させるようにして貰ってました。
チキン🍗
基礎体温つけてると無排卵かどうかわかりますよ😄
低温期も高温期もほんっとに差がなさすぎてわかりませんでした😥
でも、生理不順ながら生理は一応くる…みたいな。
病院に行ってからはクロミッドや注射などで刺激を与えてもらいながら漢方を飲んで無排卵から脱出出来ました。
体質改善をおすすめします😰
-
ゆん
コメントありがとうございます。
書いていなかったのですが、基礎体温は測っています。2層に見えなくもないのですが、ガタガタしています💦
やはり生理が来ていても無排卵ということもあるのですね。
体質改善心がけたいと思います。- 12月28日
退会ユーザー
私は無排卵によくなります
生理痛や出血など
排卵があった場合と特に変わりません💦
-
ゆん
そうなのですね…それを聞くと私も無排卵になっていそうです💦- 12月28日
ゆん
書いていなかったのですが、基礎体温も測っています。2層に分かれているような気もする、と言った感じで💦
ホルモン注射で生理をこさせるようにすることもあるのですね。勉強になりました、ありがとうございます。
さちめろ
2層に別れているような気がするのであれば排卵していると思いますよ(^-^)
ただ素人判断ですので様子がおかしいと思ったら直ぐに病院に受診してください