買い物依存症の可能性を感じています。欲しいものが止まらず、罪悪感も。旦那は許容するが、自制心が欲しいとのこと。
買い物依存所なんじゃないかって思う時があります。
私は物欲が強くて次から次に欲しいもの・気になるものが出来てしまい、その欲が本当に止まらないです!
お洒落な友達がステキな物を身につけていたら、自分も同じ物が欲しくなったりもします😢
そして自分の手に入ったら、また次に欲しいものが出来ます😭😭ブランドの高価な物もいいな〜〜と欲しくなります!自分でも、おかしいなって思います。こんなんじゃいくら可愛い物が手に入っても満たされないし、そんな自分が惨めにも思えてきます( ; ; )💦
子供が産まれて専業主婦なのに旦那の給料から、服などを次から次に買ってしまい罪悪感もあります🙅♀️でもお洒落することが大好きなので我慢できません……なので買うときは一つ一つ使うかどうかすご〜く悩んだ末に買っています。ちなみに旦那は、そんな私に対しては何も文句言わないですし別に買ってもいいよーて感じの人です。
わたしと同じような方いますか?!
あと、わたしに誰か喝をいれてほしいです。誰かにキツく言ってもらわないと物欲が抑えられないです😢
- あいすくりーむ
ゆに
どれくらいの金額使われているのですか?😳💵
yuisa
旦那さんめちゃ優しいですね😂😂
一回の金額を決めるのはどうですか??
mama
私も服とか靴好きですし
気持ちは分かります😅
でもやっぱり結婚してからは
かなり我慢して今はほとんど
買うことなくなりました。
それでもたまにウィンドウショッピング
してたらほしくはなっちゃいますよ!
でも旦那のお金だしその分
食費に回すとか、子供になにか買うか
子供の為に貯金するとかした方が
いいよなーと思って我慢してます😄
旦那さんからいくらもらってるんですか?
もらってる分を少し減らすとか
買って使わない物を売って
少しでもお金にしたら
少しは罪悪感減りませんかね?
あおい
その物欲をお子さんの為に使ってみてはどうでしょうか?!🤔
洋服とかおもちゃとか、将来の為に貯金するとか!
私は自分の服とか買うくらいなら娘の物買います☺️
Pママ
凄く分かります(T_T)
独身の頃は私も物欲凄くて
次から次に買っては1~2回くらいしか
身につけなかったり、、笑
結婚して専業主婦になってからも
相変わらずだったんですが、
プチプラに変わりました( ´∀`)♥️
今じゃ、
これ買うなら貯金しようかなぁ~
これ買ったつもりで子供に
おもちゃ買ったりしよ~
旦那にセーター買おう~
( どうしても欲しかったら)お店に3回
通ってそれでも欲しかったら買うとか
にしました(´д`|||)
罪悪感ありますよね笑
逆の立場だったら絶対嫌だな~
と思いながら物欲抑えてます(´д`|||)
なるさん
分かりますよ😭
私もお洋服大好きで独身時代は給料のほぼ全てが洋服代と飲み代でなくなっていき、結婚当初は貯金ほぼ0でした💦
今でもお洋服をネットで見ては欲しくなるんですけど、子供産まれてから化粧する日が旦那の休みの日しかなく、お洒落な服を着て出かけることもなくなりました🤣笑
どうしても欲しいときは、自分で在宅ワークで稼いだお金で買ったり、誕生日やクリスマスに旦那にプレゼントしてもらってます!
正直家族ができた今は、貯金したい!子供の為に使いたい!という気持ちが上回ってます♡
誕生日やクリスマスに何万円分って買ってもらったり、どうしても欲しい場合は在宅ワークなどしてご自身で稼いだお金を使うのはどうですか?
あやめ
元アパレル店員で洋服大好きだったので、働いてた頃は月に5万は服や靴に消えてましたが、仕事を辞めて旦那の稼ぎになってからは買いな?って言われても罪悪感凄すぎてさすがに買えないです、、、😅
退会ユーザー
ストレス溜まってるのかもしれませんね😱
物欲も強いのかもしれませんが、買い物をすることが目的になってるんでしょうね…💧
他のストレス発散法が見つかれば…
ニャン吉
私もそうでした。
でもその服、その靴は、本当に惚れ込んで買った物でなければ、高くても魅力はないし使わなければ単なるゴミです。
子供を保育園に預けパート出てます。
今年はボーナスアップしましたので、自分の気に入った靴を一足購入。
本当に気に入った物を買ったので、満足。
いまは部屋の断捨離中なんで、物を買わないです。
いまは冬コート4着。
安いものでも、シーズンオフには片付け場所、クリーニング代のメンテ代もかかります。
ズボンは綿パン、チノパン、デニム2本。
インナーも4枚程度、
購入したら1枚ポイします。
冬は暗い服が多くなるので、ストール、ソックスだけは派手なカラーにしてます。
身長も156cmしかなく決して背は高くないけど、服や靴大好きです。
一応、衣類の枚数少なければ、購入時に合うか合わないか、家で洗濯しやすいかを考えて買います。
ブランドはコレという決まりもないです。
よっぽど細身か派手なデザインでなければ、ブランドこだわらずです。
ここ
私もそんな感じです。笑
高いもの買うと罪悪感ありますが、お子様のお洋服やおもちゃも買ってあげてたり、貯金などもしっかりしてれば言いと思います!
ましてや旦那様も良いと言ってるのであれば問題なくないですか?
母親がお洒落すると子供に使え~とか言う方も居ますがなぜ母親の物欲は我慢しなくちゃいけないんだろうと思います。
毎シーズン可愛いお洋服やバックも出ますし楽しんでも良いと思います!
全然、渇じゃなくてごめんなさいm(__)m
コメント