今朝、雪かきをしたが旦那は手伝わず、近所の方が助けてくれたことにイラッとしています。旦那はいつも遅く起き、雪かきをしないことに不満があります。
今朝雪がかなり降って車が出せないので雪かきをしました。旦那に雪かなり降ったから雪かきしないとって起こしたのに結局出勤時間まで出てこなかったです。わたしがやって近所の方が手伝ってくれました。出勤の時に旦那が雪かきは?と聞いてきて近所の方が手伝ってくれたーと話したらそんな降った?と言ってきてイラッとしました。自分の車なのにいつもわたしがして周りは男性ばかり雪かきしてます。近所の方に旦那噂されませんかね?
わたしが手を出さなければ旦那やるでしょうか?いつもギリギリに起きてきて結局わたしもやるはめになります。
- さくら
コメント
まま
嘘も方便で、「なんでいつも奥さんが雪かきしてるの?旦那さんは?って言われて恥ずかしかったよ」と言ってみては??
MAXとき
雪かきは男の仕事って感じですよね〜
かくいううちもほとんど私!
夫は高校卒業後から雪国からいなくなってたので正直なところ雪かきも下手くそ…
朝なんて乗り上げて出て行くときもあるし、やっていっても自分の前だけかいていく。
子供に何かあったとき私の車出せないんですけど?って感じです。
多分ご近所にあそこは奥さんがやってるって、噂になってると思いますよ〜
退会ユーザー
ちょっと違う話ですが、私がまだ小さい頃にうちの母にご近所の方が「〇〇ちゃんち母子家庭みたいだね」と言ったことがあったらしく😅
その話を父にしたらけっこう応えたみたいです笑
一番上の方も言ってますが、嘘も方便、この言葉もいつか使ってみてください笑
、
わたしもそれで旦那がまじでやらなくてわたしがいつもいわれます。やらなかったらやらなかったで小言言われました
旦那はそれでもほっておけです
さくら
そうですね。なんか恥ずかしい感じするんです。うちの旦那だけやらずに周りはみんな旦那たちがしてます。