とんぼ
可愛いのは可愛いんですけど…
犬みたいな名前だな🐶って思ってしまいました😭
そして男の子にからかわれそう💦
りん
私的には、パッと見て読めない漢字は一生説明しないといけないの嫌だなぁと思うので、なしです🙅♀️
もえ…ここ…??ってなりそうで…!
はじめてのママリ🔰
萌心で「もえこ」ならアリかなと思います🍓
読みも絶対間違えられるし、「もこ」って響き…もっこりとかそっちで想像してしまって、私も全く好みではないです😓
ママリ🔰
あだ名っぽいなーと思いました!可愛らしいとは思いますが、「田中モコ40歳です!」と今自分で自己紹介してみたらちょっときついので私であれば反対します😂
ママリ
響きも人の名前っていうよりペットにつけそうな名前で漢字の組み合わせもいじられそうだなと思いました😱
AI
すみません💦
ペットにつける名前みたいだなと思いました!
ママリ
私も無しですね😓
読みも漢字もイメージ強すぎて、相手に与える印象でお子さんが苦労しそうです😨
さくらもち🌸
犬みたいな名前ですね!
ままり👶🏻🎀
車の車種、犬の名前っぽいなぁと思いました!
昔、モコっていう車乗ってて友達になんて車?って聞かれたからモコって言ったら車に名前つけてるん!って言われたことあります。。。
はじめてのママリ🔰
字面はかわいいんですが、読み方がペットの名前っぽいです💦
はじめてのママリ🔰
もこ!かわいいです🧡
誰とも被らなくてかわいい名前が好みです!
小学生、保育園に半分以上はパッと読めない名前の子がいるのでさほど気にしなくても大丈夫だと思います!
世間体気にして読める名前に無理してつけるより、好きな漢字使ってたくさん考えた心のこもった名前は子供も好きになると思います🥰
はじめてのママリ🔰
親がどう思うかだと思います😊
夫婦で納得できないならやめますが、第三者の意見はそこまで気にしなくていいかなと。
はじめてのママリ🔰
萌える心…しかも もこ…
ちょっとありえないですね…
はじめてのママリ🔰
夫婦2人のお子さんなので、旦那さんが気に入っている名前でも、ママリさんが好みと違うなら、ママリさんの好みにも合う、別の名前にしてもらうのが良いと思います。
私も他の方のおっしゃっているように、ペットの名前みたいだなとは思いますが、いまはそういう名前も多いので、よそのお子さんがそういう名前でも、特に嫌悪感とかはないです。自分の子にはつけないですが…。
はじめてのママリ🔰
ちゃんと顔が整ってればいいね、、って思います
はじめてのママリ🔰
も、こ、どちらもぶったぎりネームになるので私はなしです💦意味もなんだか…
ママリ
うちのトイプードルが、もこちゃんです🐶😂
お友達のわんちゃんでも、もこちゃん結構いるので犬の名前ではメジャーかと…。大きい公園に行って、もこ!と呼ぶと他にも反応するわんちゃんがいるくらいには…😅
夫婦揃って納得のいくお名前がいいと思います😌!
はじめてのママリ
可愛いですが犬みたいですです🐶
はじめてのママリ🔰
わんちゃんの名前のイメージです🐶
せっかくだからおふたりで話し合って納得いく名前にした方がいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
犬みたいな名前なのでなしですね💦
はじめてのままり🔰
犬?ペットかと思いました😂
名前負けしそうな名前は避けたがいいです、、😇
はじめてのママリ🔰
夫の実家の飼い犬の名前と同じです🙇♀️💦
愛称とかならありなのかなと💦
コメント