※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについてもうすぐ産まれる予定なのに、名前が決まらなすぎてしん…

名付けについて
もうすぐ産まれる予定なのに、名前が決まらなすぎてしんどいです😭

里帰り中で今の名前の候補について、両親に聞きたい気持ちと、聞いたら自分で決められなくなる不安で、迷っています。

みなさんは、相談されましたか?
相談された場合、メリットデメリットを教えてください。

夫と2人だと客観的な意見が分からず、これで大丈夫という自信が欲しいです。

コメント

mi

相談せずに旦那と二人で決めました🥰

ASYN

親には全く相談せずに旦那と2人で決めました!
1人目の時は、お互いにすんなり決まりましたが、2人目は、中々決まらなくて産まれてから決めました😅

🐻🐢🐰

相談してないです!生まれてから名前が決定したので生まれてから伝えました😌
みんなからかっこいい名前だと言われる名前って案外難しいので、夫婦共にビビッときた名前がベストだと思います🥰

ままり🌷

してないです!
やはり自分の子なので夫婦で決めたかったです!
親に言われた名前で後々後悔して親のせいにもしたくないし、親が別に正しくもないからですかね🤔

あお

まだ絞りきれてませんが、夫婦で決めます☺️
親に聞かれることありますが候補すら教えてなく、生まれてからのお楽しみ〜!と言ってます笑