※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りできず、体重が8キロ超えているが問題ないと思う。周りの子供は寝返りできるが、重いからか不安。

今日で6ヶ月になる娘です。まだ寝返りできません💦あと少しなんですが、、体重は8キロ超えてて、背も高いみたいなので問題はないみたいです。やはり身体が重いんですかね?周りの子はコロコロと寝返りしてるので不安です💦

コメント

ぴっぴ

保育士ですけどしない子もいるので大丈夫ですよ~☺️

• むー

むー

そうなんですね🥰保育士さんだとたくさん子供みてますもんね😌安心しました✨

• 12月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

大丈夫ですよ~😃寝返りしなくてもみんな普通に成長してってます(^-^)/

• 12月28日
えみにん

うちの上の子は6ヶ月過ぎてから寝返りしましたよー!個人差ありますねー☺️
体は反ったりはしますかー?
でもいつかやる時がきます😄👍

• むー

むー

ネットの見過ぎダメですね😂
    体は反り返って、あと腕抜いて頭あがればって感じです🥺
    気長に待ちます😌

• 12月28日
にゃんちゅう

うちもまだしません😂💕
片足あげるのですが、すぐパタンと力尽きてしまいます😂
うちも体重重め、身長高めです‼️
でも全然焦ってないです😍
むしろ危険がなくて楽〜と思っています😊
危険対策は常にしていますが😊‼️

• むー

むー

考えすぎやめます😌💕
    同じく力尽きます😂
    そうですよね!うつ伏せの時の危険もないので楽ですよね😍

• 12月28日
ままま

8ヶ月までしませんでした!
6ヶ月過ぎくらいからおすわりが出来たので、ずっと座ってましたwww同じく6ヶ月のときは8.5ありムチムチでした♡

• むー

むー

おすわりの方が先の場合もあるんですね😍うちもおすわりの方が早そうです😊むちむち可愛いですよね💕うつ伏せさせるんですが、お腹が苦しそうです🤣

• 12月28日
ぴよこ

うちも6ヶ月すぎてやっと寝返りし始めたくらいでしたよ😊
友達は小柄な赤ちゃんでしたがやる気なかったのか8ヶ月か9ヶ月くらいだったそうです😊

• むー

むー

同じような方がたくさんみえて安心しました😍その子その子の性格もありそうですね😝のんびり待ちます😌

• 12月28日