※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がミルクを残し、母乳はよく飲みます。ミルクを飲まないのは母乳があるからでしょうか。乳首を大きくしたら飲むか気になります。

生後8ヶ月の娘がいます。

最近、ミルクを残すくせにその後に母乳をあげるとゴクゴク飲みます。

夜寝る前だけミルクです。
200ml飲めてた時期もありましたが、今は120mlも飲みきりません。
ミルクをあげても、ゴロゴロ寝返りしたりお座りしたり、集中力が続かない感じで、2.30分かかって結局残します。
なるべく長く寝てもらいたいので、その後母乳をあげるとゴクゴク飲んで寝落ちします。
が、寝落ちなので結局2時間半〜3時間で起きます。

このミルクを飲まないのって、どうせ母乳もらえるしな〜って感じなんですかね?
乳首サイズアップしたら飲んでくれるのかな、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクより母乳の方が好きなのかもしれませんね☺️
私の娘も、出ないおっぱい未だに吸い続けます🤣おっぱいは落ち着くからからってのもあると思います😌𓈒𓂂◌
私の娘も全く飲んでくれなくて困ってたんですが、何かに集中してればミルク飲み干してくれるのが多かったので、ミルク飲ませるときYouTube見せてたりしました!!