※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

ベビーバスの使用期間について教えてください。ワンオペで育児をしており、赤ちゃんが大きくなってきたため、参考にしたいです。

ベビーバスっていつまで使いましたか?
旦那が夜遅く帰宅なのでお風呂などワンオペです。
生後5ヶ月で首は座ってますが寝返りやお座りなどまだできません。
普通の5ヶ月の赤ちゃんより体が大きい子でそろそろベビーバスの限界がきています🥲

同じようにワンオペでまだお座りなど出来ない子供を育てている方はどうしてるのか参考にさせていただきたく質問しました!
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

うちは新生児終わってから一緒に浴槽でした😂

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

自分が洗ってる時などお子さんはどうしてますか?💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

お風呂場開けっ放しで秒で髪と身体洗ってます🙆🏻‍♀️笑

• 5時間前
  • おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はお風呂の扉の前でオムイチで待たせて、自分洗って、赤ちゃん洗って、バスタオルに包んで待たせて自分拭いてー…って感じでやってました!

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

なるほど!参考にさせていただきます!🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たせるところはベビーラックだったりバンボだったり、歩行器だったり成長によって合わせてました!大人しく待ってられそうなら百均で売ってる大判のコルクマット?1枚の上にタオルも良かったです
    8年前なので今より便利グッズもなくどうにかなってました笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

半年で卒業しました!
アップリカのバスチェアがフルフラットにもできるので、それ使ってます!

ママリ

空気入れるタイプのバスチェア使ってましたよ!
1人座りが上手になったらまたベビーバスにお湯溜めて座らせてましたが、その間は滑って溺れる危険があるのでずっと凝視してました🥺

3人のママ

他の方同様、新生児終わってから同じ浴槽入ってます。うちではバスマットの上に転がして洗っています。ベビーバスは以前空気入れるやつ使ってましたが、うち賃貸の狭いお風呂なのできついし上手く洗えないで捨てました。マットは両手開くし寝返りなどしないならさらに楽だと思います!

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

なるほど!バスマットの考えはありませんでした!!笑
    調べて買ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 5時間前
はるママ

ベビーバスは3ヶ月くらいで卒業しました!
卒業後はしばらくお風呂にスポンジのマットを敷いて、そこに寝かせて入れてました😊(②のやつ)

私の家だと結構すぐカビてしまい💦、2個くらいリピートしましたが、今は①のマット使ってます!

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

写真つきでありがとうございます🥹
    マットいいですね!!
    試してみようと思います🙇🙇

• 5時間前