※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
子育て・グッズ

1歳もうすぐ1ヶ月ですみなさんミルクは一日どのくらいの量あげてますか?…

1歳もうすぐ1ヶ月です
みなさんミルクは一日どのくらいの量あげてますか?🍼
やめ時がわからないです😓
いまあげてるのは

朝食後 3時ごろ お風呂上がりor 寝る前
※外出した時にぐずった時にあげたりもしてます

1回240ml 飲みます
1日720mlぐらいですかね

これは多いですか?少ないですか??
娘は保育園に通わせてないので、周りの同じ月齢の子の成長スピードがわからないです💦

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

ミルクって赤ちゃん用のですか?
フォローアップですか?
うちは9ヶ月でフォローアップに変更
寝る前200飲んで寝てましたが、歯のことが気になり朝に変更しました。
哺乳瓶もその頃卒業
マグで飲んでました。(スパウト使用)
それ以外は麦茶飲んでました。
食事が安定した頃にやめる感覚でいました。3回食べていて、偏食なし、おやつもしっかり食べる、お茶も飲める
うちは歯もしっかり生えていたので
寝る前に甘いミルクは虫歯に繋がるし、哺乳瓶は歯並びに良くないと聞いていたので、前歯が生え揃ったあたりで変更していました。(飲みにくそうにもしていたので)

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます

すみません🙇🏻私フォローアップのミルクの事を全然知らず、ぴゅあを飲ませてました
    朝イチでぐんぐんを買ってきます

夜にずっと飲ませてたので虫歯も心配なので朝に変更したいと思います!

マグでミルクを飲まてるという事ですか?それとも麦茶でしょうか???

3回食⚪︎ 偏食⚪︎おやつ⚪︎
    なら食後のミルクもやめたほうが良さそうですか??

質問が多くすみません💦

• 5時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

うちはピジョンのマグを使用していたので最初は哺乳瓶のチクビをマグに付けて持たせてミルクを飲む習慣をつけました。その後そのマグでお茶飲んだりして慣れていき、次は乳首ではなくスパウトというストローの練習に入りました。マグではフォローアップもお茶も飲んでましたよ!そしてマグも半年くらいで卒業!倒れても漏れないコップでフォローアップやお茶を飲むように!ストローよりコップの方が飲みやすい子だったようです😅これは好みやその子の口の発達具合で変わりますね💦
    そうですね!ちゃんとご飯食べておやつも食べれるならミルクは卒業ですね💕︎あまり長く飲ませているとそれになれてお茶のめないとか水飲めないなんてこともあるので😅甘いものしか無理みたいな💦

• 5時間前
  • 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

返信ありがとうございます

ピジョンのマグ✨ 早速買いに行きたいと思います
    有力情報ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
    最初はミルクないとグズってしまいそうですが卒業頑張ってみたいと思います‼︎

• 5時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

うちは哺乳瓶が母乳実感でピジョンで揃えてたのでそのマグにたどり着きました。お口の好みもあるから合うかはやってみないとわからないところ💦
    ミルクなしでグズるということは少しミルクを認識してこれなしでは無理になりつつあるのかも!
    物に依存しないようにと気をつけているんです。(ここからは個人的な考えです笑)おしゃぶりさせず、指しゃぶりさせて情緒のコントロールを自分で行えるようにしてみたり😅これなしでは!とかおっぱいいつまでもなきゃ寝ないになるとママがキツくなるなって思うので💦なんでも自分で出来るようにとそーっと誘導してるんです🫣今のところバレでなさそうなのでお試しください笑

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

離乳食をある程度食べられる、ミルク以外の水分を摂れるとしたら、1歳にしてはなかなか多めかなと思います。
うちは1歳1ヶ月でやめました🍼
やめ方としては、朝食後は3回食に慣れた頃(10ヶ月頃)にやめました。
午後のおやつの時間は160飲んでましたが食べ物とお茶に変えて、寝る前200は少しずつ減量して強制終了しました。

お茶も飲めたし離乳食も毎回完食していたので、フォロミにも移行せず、お風呂上がりは牛乳をあげて歯磨きをして寝させていました。

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます

やはり多めでしたか…😓

強制終了してグズったりはしましたか??
    お茶を全く飲めず🍵水ばかりなのですがそれでも大丈夫ですか??

牛乳いいですね‼︎明日少しチャレンジしてみます🐮

• 5時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

おやつの時間は置き換えができるので問題なかったですが、寝る前は病み上がりも重なったので大荒れでした🌀
    哺乳瓶がいいのかなとお茶を入れて渡したら投げ捨ててブチギレられましたし、ギャン泣きして暫くは大変でしたね😂

水分は、水でも大丈夫です!

ミルクは食事、フォロミはサプリ飲料って認識だと栄養士さんから教えてもらいました。
    なので、フォロミは必須ではないそうです。
    でも、牛乳と似た感覚なので何歳までも飲む子もいるみたいですよ。
    哺乳瓶や飲んで寝落ちの方が問題みたいです。(虫歯リスクや歯並び)

• 5時間前