旦那との喧嘩が続いており、義父との同居が原因で関係が悪化しています。また、夫婦の性生活についても価値観のズレがあり、旦那から離婚をほのめかされています。現在は子供たちのために離婚をためらっています。
旦那について
最近喧嘩が絶えません。
喧嘩の内容は2つあって、
1つ目は現在同居中の義父のこと。
同居する前は義父と良い関係が築けてましたが、同居してからは最悪です。言ったことはしてくれないし(お風呂は最後の人が洗うとか湯船に浸かる前に身体洗うとか子供に延々とお菓子とジュースあげ続けたり、夜中に子供に毎日のようにラーメン食べさせたり、私に黙って子供連れて出ていったり等他にもいろいろ)、私の悪口を周りの身内に自分がしたことは棚に上げて私が悪かった部分だけ話して周りから私が怒られたり、そんな義父にイライラして義父に対して優しくできず冷めた態度をとってたんですが旦那がそれに対して「俺の親やのに何故大事にできない?!俺の事が好きなら俺の親も普通大事にできるやろ?」と。最終的には「俺の親のこと大事できん奴のことどうやって好きになるん?離婚しよ、俺はもっと親のこと大事にしてくれる子探すから。」等言われ…。
同居してなければこんな喧嘩したこと無かったので同居をやめて5人で暮らそうよと提案しましたが「俺は親のことは見捨てられへん。出てきたかったら離婚して子供連れて出ていけばいい。」と言われました。
同居の理由は旦那家が昭和脳な家庭で兄弟の誰かが同居しなきゃいけないみたいな考えで、長男の旦那兄が同居しなかったので必然的に旦那が同居を義父と勝手に決めた感じです。
2つ目は夫婦関係です。
子供3人育てて家のことも全部して仕事もフルタイムでして今月末からは夜勤も始まって…という私の生活の中で性生活やスキンシップ等は優先順位がかなり下になってて、旦那は変わらずスキンシップや性生活が優先順位が上位で毎日求められて、その価値観のズレで何度も喧嘩してて。私の状況を説明しても「俺のことが好きなら出来るはず、出来ないってことは好きじゃないってことやろ?じゃあもう離婚でいいやん」とか「お金ちょうだい。お前がしてくれへんなら他所でしてくるわ。それか外で女作るの許可して、嫌々されるより俺の事好きと思ってくれる子にしてもらいたいし。」と言われ…。したくない訳ではなくてこっちの状況や体調も考慮して欲しいだけなのに。
今日もその事で喧嘩して私が話を終わらせたら、「もういい?じゃあもうこっちで自由にするで?」と言うので、プロでも素人でもよその女の色んなとこ触った手で子供触らんといてや気持ち悪い!って私が言い返して話が終わったんですが、夜布団に入ったら私の手を自分のモノに持っていってやることさせられて…どういうつもりなん?って感じです。
義父の件からも「お前のことは好きじゃない。」って言ってくるくせに。
私たち家族より義父を選ぶ時点で離婚してやるって思ったけど上の子は小学校入学したばかりだし下の子2人も家の近くの保育園に転園したばかりだし4月に育休明けて働き出したばかりだし…とタイミングが今じゃないなと思って、とりあえず普通に過ごしてまとまったお金が貯まったら離婚してやると企んでます。
はやく義父と離れたい…
- 〇(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私から見ると旦那さんの言ってること、やってることは立派なDVに感じます。
お住まいの市や都道府県の自治体がやっている、
「女性相談窓口」や「女性相談支援センター」のような相談先はありませんか?
DVだでなく離婚の相談に乗ってくれるそうです。

ママリ
お疲れ様です😭
読んでいて胸が痛くなりました。
3人のお子さんを育てている上に、旦那さんや義父さんまで育てなければいけないような状態お辛いですよね。
しないなら好きじゃないとか、大事にしていないとか、そうじゃなくてさ、、といいたくなりますよね😭
ましてや育休明けで疲労もあるだろうに、労ってほしいくらいですよね😭
性欲減退も凄くわかりますよ。😭
いなくなって初めてありがたみがわかるのなら、試せる道具でどんな反応するか見てみたいですよね。きっと◯さんがいなかったら成り立っていないです!
どうか良いことが沢山ありますように🌸ここで沢山吐き出してくださいね‼️

はじめてのママリ
あなたのことは性欲処理機だし、義父の面倒を見させる家政婦だし、とんでもない旦那さんですね💦
あなたの人権は無視、それなのに「俺のことは好きだろ?好きじゃないなら出ていけ」と脅迫。
普通の夫婦の関係とは違うようです😅
コメント