※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラッパー
子育て・グッズ

育児ノイローゼで鬱が酷く、眠れず困っています。友達との交流もなく、精神的にも肉体的にも疲れています。理解してくれる人がいたら助けてください。

毎回、アドバイスをくれる皆様に感謝します。

今回は、育児ノイローゼです。
去年の夏にモラハラが酷く、私は病気をわずらい、死にそうだったGW開け。旦那は助けたり心配の前に、自分で働いて治療費を出すように。と言ってきて、同じことを旦那の母親も言ってきました。いつ死んでもおかしくない‼️と先生に言われて病院を出た直後、すぐに言われました。
いくらなんでも働けません。治療費、自分の親に助けてもらいました。そんな人で外食行ってもメニューで悩むと[病気アピールすんなよ‼️💢💢]と言われ離婚を決意し、離婚しました。子供を泣かすことを喜び、人前でしか遊ぶこともオムツ変えることもしない人でした。
私はいつの間にか育児ノイローゼになっていたらしく、更に過労とストレスで難病を抱え、今、鬱が酷く眠れてません。昨日は1時間しか眠れなかったのに、今だ眠れません。もともと不眠症が更に酷くなり、難病も重く辛いです。

友達との交流もなくなった今、娘と母親しか話す相手もいません。辛いです。精神的にも肉体的にも疲れきり、頭が回らず……表現できません。

こんなこと、言うのもあつかましいけれど、誰か理解して下さる人がいましたら、コメントお願いいたします。

コメント

ぽよよ

がんばりましたね😭
カラッパーさんがモラハラから解放されてなんだか私もホッとしました。治療費を出せなんてひどい!辛かったですね😢
私もワンオペで旦那は帰りも遅いのでまだ話すこともできない息子といつもふたりです💦親戚も近くにいないし、友達は未婚が多いのでなかなか子ども連れて出歩けないし…😣
話し相手がいないので、正直お母さんと話せるのもうらやましいです💦
寝る時間がないと余裕も考える力もなくなりますよね💦病院行けてますか?寝れれば多少は頭も働くし、疲れもとれるんですけどね…先生には相談できないですかね?少しでも元気になれますように😩回復を願ってます!

• カラッパー

カラッパー

ぽよよさん、本当にありがとうございます。先生たちに(内科、外科、皮膚科、精神科)寝ることと家事をしない日を作るように言われています。でもなかなか…。今も、親に冷蔵庫の片付けを頼まれたので、予想しながら100均一で買い物にいき、実家の冷蔵庫整理をして帰ってきて、子供の遊ぶスペースが汚いので整理してました。
    ぽよよさんも、会話ないなんて…
    辛いですよね😢💦
    自分が辛い中、ありがとうございます。

• 12月28日

そんなくそ旦那、義母別れてよかったですね!
お子さんはまだ小さいのでしょうか?私も遠方で友達いませんがなんとか楽しく暮らせています!
落ち込む事もありましたが言霊かなと思ってプラス発言、明るい発言、大げさに笑うってしてたら自然と前向きになってきました。
寝れないって思ってる異常に辛いし余計な考え事ばかりになりますよね😔病気もありきっとお辛いでしょうが必ず未来はhappyだと思います🥰
むりせず疲れたならのんびりしてください!

• カラッパー

カラッパー

ゆうさん、本当にありがとうございます(涙)前向きにすぐはなれないけど、見習って頑張ってみます。
    ありがとうございます💖

• 12月28日
ママリ

診断書もらい子供を保育園にいれて、療養できませんかね
くそ旦那がいるから体調も悪化しますよね!

• カラッパー

カラッパー

みらいさんありがとうございます。カスとは離婚できたので、それはありがたいです(^^)

• 12月29日