※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

3歳の子供がオムツを外すことができず、困っています。幼稚園ではトイレに行けるようですが、家では全くできません。異常があるのか心配です。

3歳でもオムツしてる子、してた子いますか?
オムツが全く取れず困ってます。
幼稚園ではトイレに行く度できるらしいですが家に帰ってからは全く。幼稚園でもオムツにしてる時もあるらしいです。

これ本当に取れるの?この子に異常があるの?とか最近思ってしまいます…… あたたかいご意見おまちしてます(´ー`)

コメント

ゆう

3歳半頃にオムツ取れましたよ☺️
同じクラスの子で取れてない子も結構いました。

みい

上の子はオムツ外れたのは4歳過ぎてからでした😃
幼稚園の保育園ではトイトレしていましたが、自宅では強いトイレ拒否があったのでお互いのストレスにならないように本人のペースに任せました🌸

• みい

みい

誤字失礼しました💦
    幼稚園と保育園
    です😅

• 12月28日
  • はむはむ

はむはむ

ありがとうございます(*^^*)
    ペースに任せてみます(*^^*)

• 12月28日
たぴおか

3歳半ですがまだオムツです😭

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます(;_;)それを聞いて安心しました……
    幼稚園でも娘を合わせて二人いるくらいで……

• 12月28日
かもあ

うちの子3歳ですが、まだオムツしてますよ😄私は全然気にしてなかったです、、笑
隣の家の子ももうすぐ4歳ですが、まだオムツって言ってました。
いつか取れるでしょう😄

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます(;_;)めちゃくちゃ安心しました(;_;)
    いつか取れますよね!そう信じることにします(*^^*)

• 12月28日
しろくま

上の子まだしてますよ😭
保育園でも家でも全くだし
おしっこした後の感覚が違うからお昼寝、散歩以外はトイトレパッドお願いしてるのに全くしてもらえなくて余計に進まずです💦
おしっこはどこでするの?と聞くと トイレ!とは答えるので分かってるみたいですが難しいですね😣💦

• はむはむ

はむはむ

そうなんですね(;_;)自分のところもトイレはわかってるみたいですがなかなか行かなくてほんと難しいですよね(;_;)

• 12月28日
ままり

ハイ!
我が子、もうすぐ4才です😢
日中ほぼパンツですが、おしっこ行く~ってなった時には、ちびってることも多々あり。
トイレ行っておこう?
出ない!行かない!いや!
の会話の3分後とかに、
おしっこ~!!間に合わずお漏らしとか…。
私が怒りすぎて、オムツ履きたがります…。
保育園の先生にも焦っても仕方ないので、子供のペースでそのうちできますよと言われてますが、4才でオムツは勘弁してくれ~とモヤモヤ。

• はむはむ

はむはむ

モヤモヤしますよね。。。
    自分も怒りすぎて子供がオムツはきたがります😑

• 12月28日
ha

トイトレしてました!!
オムツつけてるから安心してしちゃうらしいので思いきってパンツにして 移動する度や1時間に一回はトイレに座らせるようにしてました!
トイレでおしっこ出来たらめちゃくちゃ褒めてました!
今は日中はオムツいらなくなりましたが保育園では1回か2回しちゃうらしいです…根気強く行きましょ!

• はむはむ

はむはむ

根気強く行きます!!!

• 12月28日
yu-s

年少の夏には夜のオムツも大丈夫でした❗

幼稚園がオムツ禁止なので、すぐとれました❗

• はむはむ

はむはむ

オムツ禁止!?自分のところ絶対行けないです(;_;)

• 12月28日
とっし

保育園の同じクラスは3歳の子がほとんどですがとれてない子たくさんいますよー!ちなみに友人のお子さんは5歳でオムツです。小学校入学までにとれれば良いかな〜って言ってました。そのくらいのんびり考えた方がお子さんにもプレッシャーかからなくて良いのかも😊お母さんは周りと比べちゃって不安かもしれないけど、その子に合わせてで良いと思います!

• はむはむ

はむはむ

私も子供のペースで行こうと思います!

• 12月28日