※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

昨日流産手術を受け、退院しました。感謝の気持ちでいっぱいで、整理が難しい気持ちです。同じ経験をした方の支えが欲しいです。

昨日流産手術をして本日退院しました。ママリの皆さんから沢山のお言葉に励まされ、目に見えない方なのに本当に優しくて、自分の事のように共感してくれて、本当に感謝しかないです。今日も涙がとまりません。前にはまだいけません。しかし、何かと色々と奇跡が沢山起こり驚いています。亡くなった赤ちゃんが残してくれたプレゼント?と思い、本当に良い子だね❤︎と思いました。この行き場のない気持ちはどのように整理して良いかわからず…同じ思いをされてる方にしか分からないのか?な?とも思い…ます。早く気持ちを回復したいです。

コメント

チョコアイス

手術お疲れ様です。私も3月に手術しました。まだ、寂しくなりやっぱり赤ちゃん会いたかった~と仕方ない事だと分かってても、毎日思い出します。本当は、10月出産予定だったので産まれた赤ちゃんに会うと、私もこうだったはず😥と落ち込みます。なかなか、前向きになるのは、難しいですね😂

らむ

お疲れ様でした。お体を今は一番大事にされて気持ち落ち着いたらまた気を取り直して頑張りましょう。
私も九月に繋留流産後、自然排出しました。
陣痛並みの痛さと大量出血、、。もう2度と流産したくないと思いました。。
なんで私が、、とずっと悲しかったです。。子供がたくさんいらっしゃる家族を見るのが辛くて。。

ですが生理一度見送って赤ちゃん戻ってきてくれました。
またダメになるかもしれないという気持ちの方がもちろん大きいですが、、
きっとまぁたんさんのまたいいタイミングで戻ってきてくれます。

流産してしまったことも何か意味があると思っています。
私の子もきっと上の子が歩けない時に妊娠したら大変だと思って一度お空に帰ったのかなと思いました。。

また戻ってきてくれますように。願ってます。