※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝ない時間が続き、昼間は寝かせているが大丈夫か相談したいです。

生後1ヶ月です。夜、12時くらいから3時くらいまで全く寝ない時間があります。授乳したり、オムツを替えても寝てくれず、泣いています。あまりにも寝ないので、夕方から12時までなるべく寝させないようにしたところ、少し早く寝てくれましたが、生後1ヶ月でこのような生活リズムでも問題ないのでしょうか?

コメント

ママリン

生活リズムが出来るのは、まだまだ先ですよ!

• みま

みま

そうなんですね☺️それまでの辛抱ですね!

• 12月28日
はるはる

生後1ヶ月はまだまだ生活リズムはできなくて当たり前ですよ😊
赤ちゃんは昼夜区別がついてない時期なので心配しなくて大丈夫です😌
4ヶ月過ぎたぐらいからリズムつけていってあげるとあとが楽ですよ😉

• みま

みま

昼夜逆転っぽくて心配でしたが、安心しました☺️4ヶ月ごろからなんですね!がんばります🌝

• 12月28日
わかな

うちの子も12時~3時寝ません😂

• みま

みま

大変ですよね😭自分も旦那も睡眠時間足りなくて、しんどいです💦

• 12月28日
よしじゅん

うちは毎日昼過ぎからずっと起きてグズってます💦
そして0時まで寝ないで起きていて、やっと寝たと思ったら、3時にはなぜか起きてきます😂

3ヶ月位になったら、まとまって寝てくれるようになるみたいなので、あと2ヶ月…と思ってカウントダウンしてます😅

同じ1ヶ月の友達の子供は、1時間おきに起きてきて授乳してるらしいので、それよりはマシか…と思っています。

• みま

みま

うちも日によりますが、中々寝てくれず…お互い大変ですね😭1時間おきの授乳もしんどいですね💦
    3ヶ月までお互い頑張りましょう!

• 12月28日
ルリ

うちは夜中もっと長く起きてて困ってます💦
明け方の5時とか6時にやっと泣き疲れて寝てる状態です😵
日中はけっこう寝てるので昼夜逆転してます💦

• みま

みま

そうなんですね、大変ですね😭昼夜逆転心配になりますよね💦うちもその傾向なので治せないかと思っていましたが、今の時期はしょうがないみたいですね😭

• 12月28日