※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の息子が喘息で熱が出ているため、保育園に預けられず私が仕事を休んでいます。仕事は楽しいが息子の体調が悪く、イライラしてしまい怖い。旦那との関係もうまくいっておらず、どうしたらいいかわからない。

長文になります、すいません。

1歳3ヶ月の息子がいるのですが、1歳になってから喘息と言われ咳をしては熱が出て1ヶ月に少なくとも2回は熱がでます。
共働きで息子が熱だと保育園に預けれないので私が仕事を休んで息子の面倒をみています。
6月に産後仕事復帰して今とても仕事が楽しいです。
ですが最近は息子の体調もあまり良くなくて食欲はあるけど機嫌がとても悪くずっと泣いています。抱っこしても泣く状態が続きます。どうしたらいいのか分からなく旦那は仕事で帰りが遅くなり子育てはほとんど私でただただイライラしてしまいに息子に手を出してしまいそうな自分がいて怖いです。イライラして泣いたら落ち着くのか少し我にかえるのですが旦那は泣かれるのが嫌だから私の前でため息をついて逆ギレされます。
旦那とも正直うまく行ってなくてそれに息子の体調不良で大泣きがありこういう時はどうしたらいいのでしょうか。
よかったら何かコメントして頂けると嬉しいです。

長々とまとまってない話しですいません。

コメント

ひのき

うちも息子が喘息があるのでお気持ちわかります。
風邪引けば必ずと言っていいほど喘息がでるし、その度にあたしが仕事を休んでます。
特に体調が悪いときは旦那ではとてもじゃないけど対応はできず、息子もままままでずっと抱っこです😭
そりゃ息子も訳も理解できないまま辛いからお母さんが傍にいたら安心しますもんね。
でも喘息はお子さんのせいじゃないし、いらいらしたら体調悪いお子さんにも伝わりますよ😊 
体調悪いときはしっかり甘えさせてあげましょ😁
喘息の時は上半身を上げた体勢の方が呼吸がしやすくなるので楽になりますよ。寝ててもクッションとかで上半身を若干あげてみるとか。

tomo

うちも先週熱出して保育園早退で、今週も鼻ズルズルしながら行かせてます😷
自治体でやってる病児保育とか利用してみるのどうですかね??
わたしは登録だけしてて使ったことないんですが、病院の保育ルームで看護してもらえるらしく、家でわたしが世話してるよりよっぽど安心だな!と思ってます😅
わたしも今月は仕事&ワンオペで発狂しそうです😱😱笑
お互い頑張りましょう!