※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅーく(●^o^●)
家族・旦那

私はいつも旦那に小バカにされます。なんで?って思います。時には隠れて…

私はいつも旦那に小バカにされます。なんで?って思います。時には隠れて泣きます。
あなた(旦那)は子どもを気にせず友達と飲みに行きます。遊びに行きます。いびきをかいて寝ます。子どもがパパに一生懸命何かを話しかけているのにケータイゲームに夢中で聞こえちゃいない。泣いてても自分優先。構いたいときだけ構う。私がなにをいっても聞かない。
確かにお仕事頑張ってくれているから家ではゆっくりしたいのはわかります。ですが私は朝から晩までゆっくりなんてできないし、そして私には日曜日がありません。「いつでも寝れるからいいなぁ~」と旦那は言います。寝れないわ‼です。私の1日は旦那と子どもの生活に合わせて過ごすこと。ご飯食べる時間があったら寝ていたいです。あんなに食べるの好きだったのに食欲すらありません。旦那と子ども、家のことを考えて生活するのでいっぱいいっぱいです。
毎日必死です。
なのに旦那は私をバカにします。
私はバカだけどあなたの母親みたいに出来た人じゃないけど毎日必死に生きているのになんでそんなこと言われつづけなきゃならないのかわからない……
私のすること全部バカなのでしょうか……ダメなのでしょうか……

コメント

✨ちょび✨

なぜ
結婚したんですか(・-・)?

• くぅーく(●^o^●)

くぅーく(●^o^●)

すごく優しかったんです。大切にしてくれて。
    でも彼は子どもが生まれてから変わりました……

• 1月28日
  • ✨ちょび✨

✨ちょび✨

子供ができる前と同じように笑顔で接していますか?

たぶん
    子供が生まれたことで
    旦那さんが変わったのではなく、二人が変わったのだと思いますよ。
    親になったのですから変わって当たり前ですしね。
    旦那さんから見たら、今までは俺一番だったのに…と子供みたいに思っているはずです。
    心の成長ができていないうちに親になったのですからしかたないですよね。
    中にはしゃべれないうちは可愛いと思わない旦那さんもいます。
    パパよりママが好きとわかればひねくれる旦那さんもいます。

旦那さんは外にでてお金を稼ぎます。
    そのお金は貴方やお子さんの生きる為のお金であり、旦那さんが頑張って働かなければ貰えません。
    逆に貴方が子育てをしてくれているから仕事に専念できるのです。
    働きに出ていないので子育ては貴方の仕事と言うことになりますよね?なのに、帰ってきてから休みたいのに子供の相手をさせられる、は、ある意味残業みたいなものではないでしょうか?
    一日中、子育てで大変。
    本当にそうですか?
    子供がお昼寝してる、散歩と言いつつ自分好みの見せに立ち寄った。旦那さんには羨ましい時間ですよね。

お互いの考え方次第で家庭はぎくしゃくします。
    自分だけが大変と思ってしまったら笑顔でいられなくなります。

皆、子育ては大変です。
    はじめての子ならなおさらですよね。
    でも、子供を産み育てると言うことはそう言うことなんです。
    大変だから母として成長が出来るんです。

半日でも誰かに預けられるようになったら、お二人でデートしてみてください。
    忘れていた何かをお互いに思い出すはずですから。

• 1月28日
ハルヒママ

お子さんと離れたことはありますか?旦那さんは1日1人で子供の面倒を見たことありますか?
まるで我が家のことのようでつい…
子供が同じくらいの時うちの旦那も同じ感じでした(>人<;)不規則で帰りも休みもバラバラな仕事の旦那は夜中息子が泣いても一度も起きないし昼間も自分が構いたい時だけかまってあとは自分優先。息子をほったらかして自分だけ寝てたり…「育児なんて楽でしょ」って言う旦那に「じゃぁあんたも1人で家のことも子供の事も楽にできるよね。私は出かけるから」とサクッと丸投げしました(笑)
連絡がこようが無視して1日自由に過ごして家に帰るとぐったりした旦那と家のことは何もできずグチャグチャの部屋…常日頃言われていることをそのままそっくり言ってやりました(*^_^*)「楽なんでしょ?なんでできてないの?私はいつもやってるけど」と責めたりもしました(*^_^*)おかげで今は何も言わないですよ(*^_^*)怒らせたら実力行使されることに気づいたようで私に言うことは自分に返ってくると自覚したようです(笑)

くぅーく(●^o^●)

丸投げしてみたいです。(^_^;)
    私は持病の病院の時義母に子どもを預けたくらいであとはずーっと子どもと一緒です。
    旦那はほぼ一人でみたことはないです。
    同じようなかたはいらっしゃるんですね……

• 1月28日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

半強制的に丸投げしたらいいんですよ(*^_^*)
    私も実家は同じ県内ですが頼れる状態ではないから義両親が車で10分くらいのところに住んでるので何かあったら義母に頼りますが旦那は常に親にさせればいいと思ってて自分で見ようともしないのでその逃口もはなからつぶします(笑)「楽だってあれだけ言ったんだから当然自分1人で見るよね?まさかお義母さん達に頼むなんてことはありえないよねぇ?それは自分で見てやったことにはならないからね」と言って頼れないようにしてから行きます(笑)人を小馬鹿にする人はプライドが微妙に高いのでそれを上手に使って道を一つずつ潰していくんですよ(*^_^*)

• 1月28日

くぅーく(●^o^●)

旦那に私が死んだらこの子見れないねっていったら何て言ったと思います??
    お前が死んだら俺は実家に帰って子どもをかぁさん(義母)にみてもらうから問題ないって言っていました。

私はそれを聞いてドン引きしました。

そぅですね!
    逃げ道潰して丸な消してみようかな(^_^;)

元気出ました☆
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 1月28日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

ありえない旦那さんですね…そりゃドン引きしますよ(>人<;)
    という私もあまりにもムカついて思わず「保険かけてるんだからサクッと死んでくれたら保険金で息子と幸せに暮らせるのに」って旦那にボソッと言ったことありますけどね(笑)

• 1月28日

くぅーく(●^o^●)

わぁ~(笑)
    いってやりたいです!

• 1月28日
mama

あなたの旦那さんは
人間として悲しいな。と
思っちゃいました。すみません。

私の家は真逆です。
旦那は仕事大変なのは
わかります。
旦那が居ないと生活できないのも
わかります。

しかし、逆です。

お金だけあっても生活
できないですよね。
お金で食材買って料理
してるのは奥様です。

私の家ではどちらが
偉いなんてありません。
でも、どちらかというと
私がいるから家庭が成り立って
いると旦那は思ってくれてます。

私に休みがないのをわかって
くれて日曜日はご飯も手伝って
くれて子供のお世話も
ほとんどしてくれます。

そうでないと家庭は
成り立たないですよね。

毎朝お弁当作って送り出して
仕事疲れるのはわかりますが
帰ってきたら
掃除も洗濯も夜ご飯も
すべてできているんですから。

どんだけ母親が大変か。
旦那さんわかってないです!

いつでも寝れるわけないじゃ
ないですか。旦那さんの方が
夜は寝れるじゃないですか。

ほんとに怒りたいです!
説教したい気分ですよ。

オラフぃさんは何もダメでも
ないし何も悪くないです!
立派すぎます!

1度旦那さんと
真剣なお話ができないでしょうか?

実は私の旦那も同じような
感じでした。

離婚を考えていたので
真剣な話し合いをして
変わってくれました。

旦那さんのことひどく
言ってすみません。

r,m

そのお気持ちよくわかります!
全て自分が正しいと思っていてバカにされてます!!
あたしも旦那、子供中心です。
ご飯も下の子がまだ小さいのでろくに食べれなく食欲なくなります。
旦那は自分中心です(笑)
ゲームしたり携帯ばかり。忙しいのでイライラします(笑)
あまり視界に入れないようにしてます!(笑)
自分は自分だと思い割りきってます!この先長いですから!
なのでオラフぃさんもマイペースで頑張ればいいとおもいます!

くぅーく(●^o^●)

視界に入れない
    それが一番かもですね!
    あまり気にせずマイペース心がけてみます‼ありがとうございます(о´∀`о)

• 1月28日
sena

一度子ども任せてみたらいかがですか?!お風呂だけでも入れてもらうとか…すると、旦那さんがどんだけオラフィさんが大変な思いしてるか分かると思います(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾私は旦那にお風呂頼んで少し出掛けたらずぅとギャン泣き止まらなかったみたいで旦那も泣きそうでした(*థ౪థ)

• sena

sena

車がなくて実家が遠いと疲れますよね↓

難しいかも知れませんが、お義母さんにお義母さんとオラフィさんの両方が子どもがみれないと困るときのために今後みれるように手伝ってほしいから旦那さんに子ども預かること頼まれても断るようお願いしてみたらいかがでしょう?少しずつ時間を長くするとか…

• 1月28日

くぅーく(●^o^●)

旦那の困る顔みてみたいです。
    義母さんにお願いしてみたいですが、義母さんは旦那大好きで苦労させたくないし嫌われたくないから息子をみてくれたり、私に優しくしてくれたりします。
    ちょっとでも旦那の負担のようなことがあると良い顔しません。
    なのでとてもじゃないですがお願いできないのです……(´д`|||)
    はぁ~でも旦那にわかってもらいたいです……

• 1月28日
  • sena

sena

ゔーん、そんなお義母さんなんですねー(。˘•ε•˘。)ま、でもそんな旦那さんなら子どもが大きくなった時に懐いてくれないでしょうねー(;´Д`A

• 1月28日

くぅーく(●^o^●)

いつかわかると思います。子どもは大人をよく見ているので(´д`|||)
    だから旦那に後で後悔しないようにこの子と関わりなよ!っていったことありますがおそらく覚えていないでしょう……(´д`|||)

• 1月28日
  • sena

sena

自業自得ですね…(*థ౪థ)

• 1月28日
くぅーく(●^o^●)

良いのですよぅ(о´∀`о)
コメントありがとうございます。
私も最近この人とはもぅだめかも……というより自分がダメになるかもと思っています。かろうじて息子がそばにいてくれてわらいかけてくれるのでなんとか頑張れていますが……
そぅですよね‼誰が偉いとかないんですもん!
1度真剣に話し合ってみようと思います。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私の別居してる旦那にそっくりです!
たいしたことしてないくせに、小馬鹿に。。よくわかる😭辛いですよね。自分なりに頑張ってるんだけどなー笑

くぅーく(●^o^●)

どこにでもいるのですね(´д`|||)
    そぅなんです。自分なりにやっていることわかってほしいです‼

• 1月28日
くぅーく(●^o^●)

コメントありがとうございます。(^_^)
私は息子を授かる前から同じように接しているつもりです。
でも私も変わってしまった部分もあるかもしれません。

旦那が私たちのために頑張って働いてくれてるのも感謝しています。

家事は私の仕事だと思っています。
ですが息子は私たち二人の子ども。
子育ては私の仕事ではなく、二人でしていくものだと思っています。
だからこそ旦那にわかってほしいと思っています。少しだけでも……
自分だけ大変だなんて思っていません。みんな大変だと思っています。
一日中本当大変です。当たり前だけど自分一人の時間なんてありません。
私は旦那とデートする前に1日でも良いから一人でのーんびりしてみたいです。

うめちゃん

うちも5ヶ月位の時は旦那そんな感じでした。
今もムカつくときはムカつきますが、10ヶ月でパパと言えるようになってからかなり子供と一緒に過ごす時間が増えました。

オムツとかお世話はまるっきり出来ないので諦めてますが、
遊んでいてくれるだけでも助かるので、わざとらしく『パパにご飯食べさせてもらいたいの?』とか『パパに遊んでもらいたいの?』っていって寝ている旦那の上に乗っけたりします。

低月齢のときはムカつきすぎて子供を触らせたくなかったですが、動くようになると大変過ぎてパパ嫌いにさせなくて良かったと思っています。

言われたこととかがツラいときは手紙を書いたりしてツラい気持ちを少しでもわかってもらえるようにしました。

もう少ししゃべれたり動くようになれば旦那さんも変わると思いますよ!頑張って下さい!

くぅーく(●^o^●)

コメントありがとうございます。
    そぅですね‼もぅ少し様子を見ていきたいと思います。息子はパパが大好きです。仕事から帰ってくると大喜びでニコニコしながら手足をバタバタさせています。だからこそパパを嫌いにさせたくないです(^_^)私自身なかなか人に気持ちを伝えるのが下手くそなのですが一度しっかり下手なりにも頑張って自分の思いを旦那に伝えてみたいと思います!!

• 1月28日