※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

妊活9ヵ月、高温期不安定。サプリや対策で改善した経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊活始めて早9ヵ月です。
最近、高温期が続かずガタガタです。
今周期は順調に上がった!と思ったら今日下がってしまいました……
ちなみに、排卵後から4日目までは上がったんですが、今日5日目で下がってしまいました。

高温期がガタガタの方で、このサプリがいいよ!とかこれやったら少しは良くなったよ!
って方いたら、教えて頂きたいですm(_ _)m
お願いしますm(_ _)m

コメント

ぴょん⑅◡̈*

妊活を初めてから葉酸を飲むようにしていました!!
今でも飲み続けています★

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。
    妊活を始めてから、葉酸、マカ、ルイボスティーを飲んでいます。

病院でタイミング法でやっているんですが、10月あたりからガタガタになり、hcg注射も5000から10000に上げてもダメなんです…

毎回つわり症状みたいなものがあるんですが、結局リセットされます( ̄▽ ̄;)

• 12月27日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

たくさん飲んでいるんですね!!

そうなんですね😓💦
    落ち着いた頃に授かると良いですね★

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

毎回ストレスになる為、リセットした日はお酒飲んでストレス発散してます…

話を聞いてくれてありがとうございますm(_ _)m

• 12月27日
  • 愛莉

愛莉

今4周目なんですね…私も実は5年前の今日…妊娠4周目でした…今は娘は5歳…8月の末の暑い時期に出産予定でしたが…早産で20日早く生まれてしまいました…申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが…娘もあれから5歳になり活発な子になりました〜特に旦那は娘を溺愛してますが…苦笑…私は4周目から食べづわりで辛かったです…とにかくなにかを食べていないと悪阻でキツくて…でもづわりは赤ちゃんの成長の証なので頑張れました…春ぐらい4〜5月あたりにはツワリも落ち着きますし安産祈願の時期だから今は大事な時期だから無理はしないで体を休めてください…出産したら寝不足なるから今は赤ちゃん👶とゆっくり過ごして下さい^_^

• 12月31日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

こんばんは(*^_^*)
    お返事は、私宛てでしょうか?
    調度今、4週目で悪阻がきついです、、、
    赤ちゃんの為に頑張ります!
    お返事ありがとうございます♡

• 12月31日
愛莉

私の場合は基礎代謝をあげようと思いましたが…元々私は低温期…冷えやすい体質なので色々試しましたが…諦めました…ただ…足ツボのマッサージだけはしながら腰から下を冷やさないようにしてました…でも…考えすぎたら体に良くないから…私は高温期がないものって言い聞かせて…基礎体温もはかるの辞めたら3回目で自然に妊娠しました…ちなみにサプリとかも飲まなくて普通に過ごしましたよ〜葉酸は〜飲んだかな?コーヒー☕️も辞めたし…とにかく妊活から離れて自分のやりたい事を沢山しました…サプリは本当にあまり飲まなかったので参考にはなりませんが…リラックスした気持ちで焦らず…私は娘を産んで5年…未だに手足は冷えますよ…でも…自分なりにマッサージしあたためてます…私が高温期になるのは風邪ひいた時だけ…私は風邪ひいたと思っていたら冷え性の私が妊娠して今娘は5歳ですが…ヤンチャ娘っになり毎日朝から戦争だけど楽しいですよ。
高温期は妊娠して安定期に入ったら下がるのでそれまでは熱の暑さと頑張らないといけないかな?

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!

私も5年前にストレスから突如、低体温症になり…
    寒い時期は酷いときで34℃代です( ̄▽ ̄;)
    夏になると1番暑い時期で36℃いくぐらいです...(lll-ω-)

やはり、色々と悩みすぎるのもダメなんですね(´;ω;`)

あんまり考えすぎず、リラックスしてみます。

やんちゃ娘さん可愛いぢゃないですか٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
    育児大変かもしれないけど今を楽しんで育ててください(๑•ω•๑)♡

• 12月28日
愛莉

ゆうさん…。
確かに…リセットした日はお酒飲みたくなりますよね⁇気持ち分かります…私も妊娠しなかった日は…とにかく辛かった…旦那に又1から…と言ったら旦那は又頑張ろうって…その言葉でお酒を辞めれました…確かに大好きなもの辞めたら辛いですよね…でも私は又いつかな楽しみが来ると思って辞めました…リセットは辛いでしょうからヨガとかしてみては⁇^_^

愛莉

私も4周目あたりから食べづわりで…何回もはいてました。でも…つわりは赤ちゃんが成長してる証…食べれなくても水分補給はしっかりとして下さいね^_^で…食べれる物を少しずつ食べていいんですよ…私は食べれず飲めずで点滴したぐらいですから…だけど点滴ばっかりに頼ってもつわりはつわり…後は無理せず乗り切りました…今乗り切ったらキッと赤ちゃん👶もママ〜頑張って👍って言ってくれてるから今の時期のつわりは気をつけてください^_^私は寝てても喉が乾くのでコップの中にストロー🥤をさしてストローの曲げる所を逆さまにして横向きに寝ても飲める様に工夫していましたよ^_^妊娠しても頭は使ってました苦笑頑張って👍下さいね^_^

愛莉

私は12月22日に妊娠が分かったんです…それも…突然…今の娘の前に最初に妊娠した赤ちゃんがいたんですが…その子は偶然にも5年前の12月22日私のお腹の中に宿りましたが…そのまま天国行きました…しかも…その5年後の同じ日に妊娠…って…ビックリしましたよ…もしかしたら…クリスマスプレゼントって思いました…今はあの辛かったツワリから5年…不思議な気持ちでしたが…旦那に報告したら喜んでくれて…それも束の間…年末年始はツワリの辛い毎日…旦那さんがひたすら家事をこなしてくれて…散歩も旦那さんがいないと気持ちが悪くて歩けなかった…常におにぎり、菓子パンを持ち歩いてました…が私は太ることすらなかった…ツワリで痩せたんですよね〜しかも寒い時期だったから余計に体を冷やさず頑張って過ごしました…ぴょんさんも今から本当にキツいツワリが待ってますから…15〜16週目になったらツワリも落ち着くのでまだまだ本当に長いツワリですが…頑張って乗り切ってくださいね〜何か不安な事あったら聞きますよ〜まだ性別は分かりませんが…6ヶ月あたりから分かるかな⁇私は男の子と聞いて産まれたら女の子でした^_^今は娘でよかったと^_^ヤンチャ娘ですが^_^
同じ8月生まれのママ友として宜しくお願いします^_^
良いお年を赤ちゃんとお迎え下さいね^_^