コメント
退会ユーザー
大切な部分ですし一度病院で診てもらってはいかがでしょう(*ノv`)
早めに対処した方がその分治りも早いですし、薬局であれこれ買うと高いですので💦
ちなみにうちの子もよく陰部が赤くなったりかぶれたりしますが、処方してもらうエキザブレと亜鉛華軟膏を塗ると数日で良くなります❣️
もし病院にいかれるならその時に肘のカサカサも相談されてもいいと思います😊
ねねこ
皮膚科に連れて行くのが一番だと思います😣
退会ユーザー
大切な部分ですし一度病院で診てもらってはいかがでしょう(*ノv`)
早めに対処した方がその分治りも早いですし、薬局であれこれ買うと高いですので💦
ちなみにうちの子もよく陰部が赤くなったりかぶれたりしますが、処方してもらうエキザブレと亜鉛華軟膏を塗ると数日で良くなります❣️
もし病院にいかれるならその時に肘のカサカサも相談されてもいいと思います😊
ねねこ
皮膚科に連れて行くのが一番だと思います😣
「おしっこ」に関する質問
しょうもない愚痴になるんですが… 義母や祖父母から服を買うたびに 赤ちゃんの服なんてあっという間にきれなくなるんだからーと言われてプチストレスです😭 うち、上の子も現在下の子も2ヶ月で7キロで割と大きめベビーで…
生後4ヶ月です。 最近添い寝をするようになって、夜中にもぞもぞと動いて起きてもトントンすればそのまま寝てくれます。 ただその起きたタイミングで授乳をしたほうがいいのか悩んでいます🤔 20〜21時くらいに授乳した後…
トイトレアドバイスください🙇♀️ 2歳半の娘、最近オムツでおしっこが出るたびにオムツを履き替えたがります。 おしっこが出たあとにすぐ報告してきますが、出る前に教えてくれることはありません💦 1日に4〜5回補助便座に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マユ
新生児の時に、おむつかぶれがあってもらったのがあるのですがそれでも大丈夫ですか?
退会ユーザー
新生児期に処方される軟膏ならそこまで強くない薬だとは思いますが、やはり素人判断で使用するのは少し怖いかなと思います💦💦
もし未開封でなく使用して余ったものなら尚更です😱
それに繊維質の刺激によるかぶれなのか、雑菌によるかぶれなのかで処方も変わってきますしね😭
マユ
因みに、コンベックスと亜鉛華の混合のやつもらいました。