※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

離乳食のお弁当について相談です。託児所で自分でお弁当を持参することになりました。一歳になる子供のためのお弁当作りにアドバイスをお願いします。

離乳食のお弁当についてです。
来月から仕事復帰のため託児所に預けます。託児所が離乳食をやってないため、お弁当を持っていくことになります。大変だったらレトルトでも良いとのことですが、冷凍や冷蔵保存で持ってきてもレンジで温める対応をしてくれるそうです。ほかのママさんは冷凍で持ってこられる方が多いとのこと。

そこで、皆さまならどんなお弁当を作りますか?復帰はちょうど一歳になるときで、最近つかみ食べをし始めたくらいです。
今までは外出時は市販のもので済ませてましたが、毎日だとちょっとかわいそうな気もして。
よろしければアドバイスお願いします❣️

あと、写真があれば是非見せてください❣️

ちなみに今のところアレルギーはなさそうです。
よろしくおねがいします!

コメント

いーいー

沢山作って冷凍しておけるものは冷凍しています!
揚げ物も衣までつけてそのまま冷凍して、朝揚げるだけなんで楽ですよ!

• coco

coco

コメントありがとうございます❣️
    やっぱり冷凍しておくのが楽ですよね!!

揚げ物は衣までつけて冷凍はしたことなかったです。私はトロいので💦朝揚げるのはちょっと無理そうですが😅
    夕食の作り置きに活用できそうです!ありがとうございます😊

• 12月28日