コメント
ママリ
去年までやってて引越しのため退職しました!託児所近くになかったので私は利用できませんでしたが、保育料かかる場合、月数万円の補助がありました!
うちは2人とも無料だったので使いませんでした。
メリットは融通がききやすいです!
センターにもよりますが、休む時は代理の方が配送してくださったりして
その分完全委託のため自分の手取りは減っちゃいますが休みやすかったです。上の子ある程度大きかったんで、車に乗せて配送したこともありました^_^
デメリットは私がいたところは最初に自己購入して売る形だったので、そこまでロスはなかったですが、最初だけお金引かれて働いてる意味あるのか?と思ってました😂
あと休んだ分引かれたりするので今月少ないなーとかはありました💦でも自分の頑張り次第で増えるのでやる気は出ましたね!
重たいもの持ったりするので体力は使います!ヤクルト安く買えたりするしメリット大きかったです😊
はじめてのママリ
私は自転車だったので真夏がきつくてやめました💦春秋冬は全然大変じゃなかったです😊車だったら大丈夫だと思います。
ヤクルト保育園は小さいですが毎日公園やお散歩行ったり製作も凝っていたり、連絡帳も丁寧で先生たちみんな優しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱり夏は大変ですよね💦自転車で乗り切ろうと思ってました🥲
お散歩も行ってくれるのいいですね✨
覚えていたら教えていただきたいのですがヤクルトの面接ってどんな感じでしたでしょうか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
そんなに覚えてないのですがあまり難しいことは聞かれなかったです😊
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😌
ありがとうございます!- 10分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!✨
休みやすく融通が利くのはいいですね!ちなみに大雨や雪など悪天候の日も稼働していましたか??
差し支えなければ週どれくらい勤務して、どのくらいの収入があったか聞いてもいいですか?💦シングルなのでやっていけるか心配で🥲
ママリ
雪降る地域なので基本車だったんですが高齢の自転車の方もいて自転車は大変そうでした💦
あまりにも悪天候でって時はセンター自体休みになることもありました。
そして荷物そこまで詰めないので稼ぎたかったら何回もセンター行き来する感じです。
私もシングルだったので心配でしたが意外とやっていけました!
副業としてやってて週3午前中のみで6-7万稼ぎたいですって元で入ってそのくらいでした😊
収入制限なかったんで
正社員もどうかと言われましたが
本業頑張りたくて辞退してしまいました💦シングルの人こそ正社員にも上がりやすい会社だと思います😊
はじめてのママリ🔰
雪がある中での自転車は転倒のリスクもあって心配ですね🥲私の住んでいるところは風が強いので車の練習しておきます、、💦
センター往復するんですね!知らなかったです💦尚更自転車はきついですね😭ちなみにヤクルトの面接ってどんな感じだったか覚えていらっしゃいますか?
シングルだったんですね😳
すみません、シングルとしてのお話も少し聞かせていただきたいのですが本業はどういったお仕事されてましたか?シングルの中ダブルワークこなしていてすごいです😭✨
ママリ
自転車だと荷物そんなに積めないので件数次第ではセンター往復すると思います💦
ヤクルトの面接は本当にフランクな感じでした!社員さんも若くて、あっさりその場で採用でした!
本業は美容業で自宅サロンでした。そっちメインでやりたかったけど収入心配で副業したかった感じです😂