※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一般職(接客、事務)から保育士への転職迷っています…現在は正社員で働…

一般職(接客、事務)から保育士への転職迷っています…
現在は正社員で働いていますが、子育てとの両立が難しく扶養内パートの求人を探しています。

保育士資格と幼稚園教諭免許は持っていますが、過去、小さな一時預かりの託児所での勤務経験しかなく…経験がないと厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です🙌
正社員なら厳しいですが、
パートなら大丈夫ですよ☺️
未経験だと雑用(給食の運搬や補助、活動後の掃除、製作準備)などが多いとは思いますが、何十年ぶりに資格を活かして、、、、みたいな方結構いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

保育士さん尊敬します😭
    親の勧めで保育の道に進みましたが 実習を重ねるうちに自分には向いてないかも…とやれる自信がなくなり保育園には就職しませんでした💦

子どもが保育園に通っていて、毎日保育士さんと関わることで感謝とリスペクトが大きくなりもう一度挑戦してみたいなぁと思うようになりました!

ちなみに扶養内パートだと、雑用や担任の先生のサポート的な役割を任せてもらえることが多いですかね?💦

ピアノはブランクがあるのと、指導案などの書類系は大変そうだなぁというイメージです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育の世界大変ですよねえ😭😭

そういう気持ち大事ですよ!やらなきゃわからないし!!保育の仕事は大変だけど、やり甲斐はありますよ🔥✨✨
    トラブル起きると落ち込みも半端ないですし💧
    でもでも可愛い子どもたちの笑顔、成長を間近で見て幸せな気持ちになります💓💓

パートさんの仕事内容は本当職場によりますね😰
    同じ市内で働く友人のパート先でも担任持ち(複数人でとか)書類ありの園もあるみたいですし💦

うちの職場は扶養内もフルタイムパートも非常勤扱いなのて仕事内容変わりません😳副担任としての担任はつく、書類なし、保護者対応(基本)なしです🙅‍♀️

ピアノはできる人がやるので、わたしなんて正社員ですが活動のゲームとか季節の短い曲など最低限しか弾かないです🤣
    園で弾ける人は絶対いるので任せてます(笑)副担に弾ける人と組めたら完全任せで一年全く弾かないこともありますよ😂

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私もその状態から保育士パート、正規保育士しましたよ!
今は色々あって退職しましたが。

むしろ資格ありの新卒とかより、育児経験ありのほうが役に立つと思います!