※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

娘がくしゃみと咳をしており、病院に行くのをためらっています。うんちが後ろ漏れしてしまった際の対処法も知りたいそうです。お風呂はやめておいた方がいいでしょうか。

もうすぐ5ヶ月になる娘がくしゃみと咳をしています💦
くしゃみと咳を1時間にそれぞれ3、4回ほど
咳はコンコンとゴホゴホを繰り返し寝ている時に咳が出ると起きてしまいかわいそうです😢
昨日湿疹のことで病院に行き1時間ほど待ったのでそちらで貰ってきたと思われます…
なのでいまの状態ならば病院に行くのは悪化してしまいそうで気が引けます。
今のところ熱は36.8~37.4℃をうろうろ
機嫌は悪くなくおっぱいもいつも通り飲みます
ですが、これから年末年始のため万が一悪化してしまった時に病院でやっていないことが怖いです。
今のうちに病院を調べておくことができますが、できるならば悪化を防ぎたいので こうしたらいいよ、などありましたらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙏

うんちが後ろ漏れをしてしまいお尻拭きで拭いたのですが、やはり多少うんちが付いているのはかわいそうに思います☁
頭を洗わないにしてもささっとでもお風呂はやめておいた方がいいでしょうか?

コメント

ノンタン

咳がひどいときはヴェポラップ
塗ってあげてますよ☺️
あと加湿もしてあげたらいいと
思います!!

あったかいタオルなどで拭いて
あげるだけでも違うと思いますよ!
気になるようならお風呂も大丈夫
だと思います!!
湯冷めしないようにしてあげて
くださいね☺️✨

• my

my

回答ありがとうございます❇️
    ヴェポラップ!懐かしい😊
    薬局行ってみます!

頭洗わずお湯にほどよくゆっくり浸けました!
    ご丁寧にありがとうございました🔆

• 12月27日
ははは

鼻水や、咳は加湿してあげて症状をやわらげるくらいしかしてあげられることってないかなーとおもいます。
RS.インフル、マイコなどなら絶対病院に行く必要がありますがちょっとした風邪なら薬を飲んでも飲まなくても自然となおります。
熱がないのであれば様子見でいいとおもいます。
赤ちゃんで、そのくらいの熱であれば普通にお風呂に入れてもいいと思いますよ。

• my

my

回答ありがとうございます😊
    加湿器たいて様子を見ます!
    お風呂も頭は洗わずに入れました!
    病院についても詳しくありがとうございました🔅

• 12月27日