赤ちゃんとの生活が疲れてしまいました。泣き声がストレスで、食べることしか楽しみがなくなりました。仕事が始まるまでの辛抱ですが、もっと楽しく育児したいです。
日中赤ちゃんと2人の生活
もう疲れちゃった
泣き声がストレスでもう聞きたくない
食べることしか楽しみがなくてありえないくらいお菓子やらパンやら食べてしまう日が増えた
太るし肌も荒れるしもうなんか全部どうでもいい
4月から仕事はじまるからそれまでの辛抱なんて思うけど、こんなに近くでずっと一緒にいれるのも今だけ。
もっと楽しく育児したい。
仕事もどれば食生活も食欲も安定するかな、、
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
わかります!
疲れる時ありますよね。。。
そして、私も太りました!笑
働き出したら痩せるかなって
おもってます!笑
ほにゃ
私も食が楽しみでお菓子ばっかです😂多分家にいるのが自分には合ってないのかなと😅うちも4月からの予定なので、それまで頑張りましょう⤴️4、5カ月過ぎた今では出来ることも増えて楽しいので、預けるのが寂しいくらいです😥
-
ママリ
私も妊娠前は、毎日朝から晩までスケジュールびっちりで、割と忙しいのがすきな人だったので、もう家にいるのむりです(笑)
9ヶ月ですとできることも増えてきて可愛いですね〜🥰🥰わたしもがんばります!- 12月27日
ママリ
同じくです😭
4月までの辛抱なんですけど、毎日旦那が仕事に行った瞬間からただ時間が過ぎて夜になるのを待つばっかりでほんとしんどいです。
-
ママリ
ほんとにそれです!!今も、あーまだ14時かぁって感じです😓寒いから買い物以外外にもあんまり出る気になれないし、なんだかなぁって感じです
- 12月27日
退会ユーザー
私も分かります~(*´罒`*)
1人目の時はほんとに毎日ぐったりでした。そしてやはり太りました(笑)
大変な時は実母や義母にメールしたり電話したりして話を聞いてもらってましたね。
私も春から下の子が幼稚園の未就園児クラスに入園が決まっているので、それまで頑張ります。
-
ママリ
太りますよねぇ、、産後痩せていってる方みると羨ましいです、、
わたしも実母には話聞いてもらったりしてます😭😭話し相手が赤ちゃんだけだと本当に寂しくて😭😭
私もがんばります!!- 12月27日
ママリ
まだ4ヶ月なのにこんなこと言ってて情けないなぁって思います😓
子供産むと、痩せる人と太る人、どっちかな気がします😭
家にいるよりはきっと痩せますよね!(笑)信じてます!