※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋のさくら
ココロ・悩み

離婚調停中で、子ども11ヶ月。福岡での手続きが必要か不安。子どもを連れて行くか預けるか悩んでいます。

離婚調停中です。
わかり方いたら教えて下さい…

旦那は九州、私は関東で別居中です。
私は弁護士ついてまして、家庭裁判所が本籍が福岡の為福岡で行うと結果来ました。

けれど、私の方が子ども11ヶ月の為遠方難しいとのことで、事務所から裁判所に電話するとありました。
でも、もしかしたらそのうち福岡に行かないといけないですよね?
その時って、子ども連れて行きましたか?子ども預けて行きましたか?

この先、どうなるんだろうと不安ばかりです。
よろしくお願いします!

コメント

めい

遠方なら調停を電話でできることもあると弁護士さんから聞いたことがあります。
お子さん連れて福岡までは大変ですよ💦

私は結局近場の裁判所で調停することになりましたが、一歳にならない子を連れて調停は時間もかかるので厳しいです。預かってもらうことをお勧めします!

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます!
    そうですよね…。
    預けるとなると、両親になるんですけど2人とも仕事してるのでどうだろうと思いまして…。
    電話でできる可能性があるなら安心しました(*´꒳`*)

• 12月27日