子育て・グッズ エルゴでおんぶしたら重たいですが、使い方は合っていますか?10キロ近い男の子は大丈夫でしょうか?息子は足バタバタさせたり、ご機嫌です。 6ヶ月後半の男の子で、一人座りはまだ出来てません。でも抱っこがもうかなり重たくて、エルゴで初めておんぶしてみました。 めちゃ重いんですが、使い方合ってますか? それとももう10キロ近いので、こんなものでしょうか? 息子は足バタバタさせたり、後ろに反ってみたり、ご機嫌です。 最終更新:2016年1月28日 お気に入り エルゴ 男の子 息子 meg*(9歳) コメント ジバニャン子 合ってますよ(o´∀`)b うちは1番下の子は首が座ってからはずっとおんぶです! 前が空くから家事もできるし良いですよね〜!最初は結構、腰にくるかもしれませんが、その内慣れます! 1月28日 meg* ありがとうございます! うちの子よりもっと小さいお子さんおんぶしてるママさん見かけたことあります。ママは強し★ なんか想像してたより、ズシッてきてゆっくり歩きました(^◇^;)慣れですね!頑張ります(*^^*) 持ってるAB型ベビーカーがいまいちで、買い換えるかおんぶでいけそうか迷ってまして💦 近所以外は車移動なので買い物でもショッピングカートがあるし、近所の保育園もおんぶで送り迎え出来そうですかね💦 1月28日 ジバニャン子 買い物とかもわざわざ、ベビーカーを出すのも面倒くさいですよねー 荷物になるしで…( ꒪Д꒪) うちは、ベビーカー全く使いません。使うとしたら、遠出とかの時だけですね。 保育園も近いのなら、抱っこ紐でもいいかと♪(´ε` )くっついてたほうが暖かいし♡ うちも保育園は近所なので、まだ1番下の子は預けてないですが、真ん中の子が行ってるので、いつも抱っこ紐で一緒に送り迎えしてますよ 1月28日 meg* そうなんですね(*^_^*) くっついてると、あったかいですよね♡ エルゴも高価なものだから存分に活用しようと思います! 抱っことおんぶ日替わりにしてみようかな(笑)腰抱きってしたことありますか? 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meg*
ありがとうございます!
うちの子よりもっと小さいお子さんおんぶしてるママさん見かけたことあります。ママは強し★
なんか想像してたより、ズシッてきてゆっくり歩きました(^◇^;)慣れですね!頑張ります(*^^*)
持ってるAB型ベビーカーがいまいちで、買い換えるかおんぶでいけそうか迷ってまして💦
近所以外は車移動なので買い物でもショッピングカートがあるし、近所の保育園もおんぶで送り迎え出来そうですかね💦
ジバニャン子
買い物とかもわざわざ、ベビーカーを出すのも面倒くさいですよねー
荷物になるしで…( ꒪Д꒪)
うちは、ベビーカー全く使いません。使うとしたら、遠出とかの時だけですね。
保育園も近いのなら、抱っこ紐でもいいかと♪(´ε` )くっついてたほうが暖かいし♡
うちも保育園は近所なので、まだ1番下の子は預けてないですが、真ん中の子が行ってるので、いつも抱っこ紐で一緒に送り迎えしてますよ
meg*
そうなんですね(*^_^*)
くっついてると、あったかいですよね♡
エルゴも高価なものだから存分に活用しようと思います!
抱っことおんぶ日替わりにしてみようかな(笑)腰抱きってしたことありますか?