コメント
にの
うちも離乳食あまり(2〜3口しか)食べなかったんですが、夜間断乳する前に日中の授乳回数を減らしたり、離乳食嫌がって途中で辞めても授乳はしない。って事を続けたら、食べる量も増えました(^_^)
そうすると、朝起きて授乳しようとしても少ししか飲まず、離乳食を欲しがるように最近なってきました^_^
まりこ
これ、すっごい私も迷いました!
私は張りやすかったので、夜間断乳をはじめたばかりの時は、朝5時を過ぎたらあげて、離乳食(でもあまり食べない)でした。
そこから、だんだんすぐ授乳をしないようにのばしてきて、離乳食の後から10時のおやつぐらいの時に授乳とかいう風に間隔をあけるようにしてみました。
でも、絶対こう!と決めるんじゃなくて臨機応変な感じでやるのが私は心に余裕ができてよかったです(^○^)
-
み
少しずつ授乳間隔を伸ばすの良いですね◎
臨機応変な感じでやろう!って思わないと心が折れちゃいそうです😭- 12月27日
み
日中の授乳回数減らしてからになさったのですね!
朝起きて離乳食あげても全然食べなくて、結局母乳あげちゃっていたので、途中であげないって覚悟しなきゃですね◎