※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

外で手を繋ぐことについて過保護かどうか、旦那が子供と手を繋がないことに悩んでいます。療育の先生も手を繋がないことに特に問題ないとしています。旦那に手を繋ぐように言うのは無理でしょうか。

外を歩くときに絶対手を繋ぐ、っていうのは過保護なんですかね?😓

私自身が小さい頃絶対手を繋ぐように言われてたので、外では絶対手を繋ぎます。
私の実両親、姉もその考えで5歳の姪っ子も今でも手を繋いで歩きます。

だからといって、娘は手を繋ぎたがらないこともなく、大人しく手を繋いでくれます。
むしろ普段は娘の方から私の手を握ってくれます。
だから「手を繋ぎたいけど、繋げない」という状況ではありません。

でもたまに、普通に道路で手を繋がずに歩いている親子いますよね?
うちの旦那がそのタイプなんです。
一時期口うるさく「絶対手を繋いで」と言って、繋ぐようにさせました。
今でも守ってくれてると思ってました。
最近、娘がゴミ出しをしたがるので旦那と一緒にゴミ出しに行ってもらってるのですが、
今日窓からゴミ出しに行く様子をチラッと見たら行きも帰りも手を繋いでいなかったのです😫
しかも、旦那が前を歩いて、娘が後ろからタタタッと追いかけてる感じで、完璧旦那は娘のこと見れてません😰😰😰

ここで旦那に「絶対手を繋ぐ」ように言うのは無理な要求でしょうか😓
娘は療育に行ってますが、散歩の時間に手を繋がない子が居ても療育の先生は特に何も言わないので、最近「手を繋ぐ」ことに対して私がおかしいのか?って思えてきました😰💦

コメント

まめ

私も室内や屋外でも大きな広場のような場所だったら手を離して歩けます。
もちろん混んでたり人にぶつかりそうな状況だったら手を繋ぎます💦
今回の旦那の行動は、危険すぎますよね😰💦
しばらく心臓バクバクでした…。