※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rik☆
家族・旦那

妊娠中でメンタルが弱くなってるのか、旦那の言葉を思い出したら悲しく…

妊娠中でメンタルが弱くなってるのか、旦那の言葉を思い出したら悲しくて泣けてきました😭旦那と会話してて、ちょっとタイトな服を着る話を冗談でしたら、「無理だわ~。ブクブク太って~!この背中とか、脇腹(笑)」と言いながら肉をつままれました💦
その時は、キツイ言い方じゃなく、軽い言い方だし、私も「妊娠してるから仕方ないでしょ」と言い返したのですが😅
ふと思い出したら泣けてきました。

私はBMI標準の範囲ですが、痩せてるわけじゃなく、ちょっとぽっちゃりぎみな部類です💦
今回の妊娠では、あまり体重増やさないように毎日体重計に乗って気にしてますが、運動してないから、最近はボディラインが丸くなってきてるのは確かで😭

痩せたくても、妊娠中だからダイエットするわけにいかないし…この状況でスタイルのことをやり玉にあげられたのが悔しいです。
旦那はどちらかと言うとややぽっちゃり方がタイプではありますが、今の体型は許せないんでしょうね😭

コメント

4児ママ♡

気にしちゃダメですよ😣💦
私もぽっちゃり(デブと認めたくないだけ笑)で、旦那に色々言われますが、産んだら痩せるから‼と言ってます😳💨笑
自分でもこの体型はヤバイと思ってるので...😅笑
とやかく旦那には言われたくないですよね🤣💦
体重を増やさない様に頑張ります😌✨笑

• かこ

かこ

こんなさい。間違えてここにコメントしてしまいました😂😂

• 12月27日
  • Rik☆

Rik☆

コメントありがとうございます‼️
    言われたくないですよね~
    自分でも自覚はあるのに…

私も、産んだら痩せてみせる👊と固く決意します!

寒波で冷え込みが厳しいですが、暖かくなさって、お体お大事に良い年をお迎えください✨

• 12月28日
R

気にない気にしない!
私も言われましたよ(笑)
でも、『これからまだまだ丸くなるから宜しくー!!』って言っておきました😂
妊娠中にダイエットなんてする気にもなりません😅

• Rik☆

Rik☆

ウチの旦那だけかと思いました💦
    体重増えすぎは良くないけど、増えるのは仕方ないですよね~
    産後頑張ります✊

• 12月28日
mako

妊娠中の体型を許せないとか言ったらあんた何様なの?!って感じなので、気にしなくていいですよー💦
産後に痩せればいいんです!

• Rik☆

Rik☆

ですよね~女性は体の変化、ホルモンバランスの変化、いろいろ受け入れなきゃいけないのに😒
    産後見返してやります👊

寒波で冷え込みが厳しいですが、暖かくなさって、お体お大事に良い年をお迎えください✨

• 12月28日
かこ

私も初マタですが、旦那によくゴリラとかデブとかお肉ーてよく色々言われます。自分でもやばいと実感してます。
でも妊婦さんで細い人もいますが、赤ちゃんのためにはダイエットとかできないし旦那さんにちょっとの我慢してもらうしかないですね♡
全然気にしなくて大丈夫でも悔しいですよね。私も同じく悔しい。

• Rik☆

Rik☆

デリカシーないの、ウチの旦那だけかと思いました💦
    自分でも自覚あるのに、気にしてること言われたくないですよね~
    しかも、単にダラダラしてるんじゃなくて、妊娠で体重増えてるのに😒

• 12月28日