※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kibounowa
妊娠・出産

19週の妊婦です。おなかがゆるいときに腹痛やお腹の張りはありますか?ガスがたまってもお腹がはることはありますか?張りは子宮収縮の感じです。

今19週です。
昨日の夜から少しおなかがゆるいのですが、みなさんはおなかがゆるいときに、腹痛でおなかがはったりすることはありますか??
またガスがたまっててもお腹がはることってありますか?
張りは子宮が収縮してる感じです。

コメント

*sa..ma..ha*

便秘だったり、ゆるかったりでお腹張ることよくありますよー(´∀`;)
比較的便秘が多いですが、ゆるいのはちょっと心配だねーと病院で言われました(;д;)!今は食事改善しようと思ってますが、これでダメだったらお薬処方してもらう予定です…

• kibounowa

kibounowa

コメントありがとうございます!
    一回お腹が痛くなって、おなかが張ったことがあったので、どうかなぁと思って!
    一回だけだったので、軽く何かにあたったのかもしれません。
    やっぱり腸の調子によってもはるんですねー!

• 1月30日
  • *sa..ma..ha*

*sa..ma..ha*

腸が原因ならいいですけど、
    心配になっちゃいますよね(;д;)

私は看護師さんに、お腹が硬くなる張りが1日4回以上あれば病院来てくださいーと言われました(´._.`)

• 1月30日