※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旅行中の子供の寝かしつけに悩んでいます。助言をお願いします。

お正月、旦那の家族と旅行に行きます。

心配なのが場所見知りで寝てくれるか心配なんです。

夏に初めて旅行したとき、深夜の2時に起きてギャン泣きで朝まで寝ませんでした。

そして秋に実家に泊まったとき、眠たいのに寝れないのかずーっとギャン泣きで朝の10時まで起きてたんです。しかも寝たのは帰りの車の中でした。

疲れたら寝るだろうと簡単に思ってたら場所見知りなのか寝れないと思ったら寝ないのです、、

こうなったら昼夜逆転で生活リズムを戻すのが大変でした💦

もう泊まりは辞めとこうと思ってたんですけど旦那の家族と旅行は断れなく、、

みなさんのお子さんは旅行しても寝てくれますか?

これから恐怖でしかありません(>_<)
寝てくれなかったらどうしよう、、昼夜逆転をまた戻すのが辛いです。

アドバイスお願いいたします。

コメント

寝付くのは遅いですが、一緒にいれば泣いてどうしようもないってことは今まで1度もないです( ¨̮ )
1泊ならすぐお昼寝で調整できますし、連泊なら旅行中はできるときにお昼寝して寝付くの多少遅くてもいいやって感じで、帰ってきてから同じくお昼寝で調整してすぐに今まで通りのリズムに戻す感じです♪

たま

5ヶ月の時は寝てくれましたが🤔
1歳5ヶ月の時は、場所見知り発動しました💦
ギャン泣き夜泣きで全然寝ませんでした😭ロビーウロウロしたりしてました😰
寝るときのお気に入りタオルケット持って行けば良かったと思いました😣

しま

家の匂いのついているもの(枕、タオルケットや、綿毛布など)をなるべく持っていくのはどうですか??