※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

アデノウイルスの熱が下がるのは、4〜5日かかることがあります。座薬が残り2回で心配ですが、安心して待ちましょう。

アデノウイルスの熱ってどのくらいで下がりますか?
小児科の先生には4日〜5日熱が続くと言われましたが下がりそうにないです。座薬も後2回分しか無いし早く下がってほしいな😖

コメント

ははは

私の友達の子がなって4.5日高熱でてました。
アデノはながいです。
特効薬もないですしね涙
座薬すくないですね。
お正月休みになるので、様子みて座薬もらってきたほうがいいかもしれないですね。

どみちゃん♡

うちの子もアデノウイルスです😢

日中は37℃台になるんですが、夕方になると38℃以上になります💦💦

うちは比較的元気なので、座薬は使ってません。

母の職場の人のお孫さんは10日ほど下がらなかったみたいです😱

mikana

うちの子は9ヶ月頃にアデノになり、熱がなかなか下がらず入院になりました。
かかりつけの小児科では原因がわからず、熱が下がらず5日目で大学病院に行きアデノとわかり、即入院でした(-_-;)
点滴したら熱は下がりましたが、なんだかんだで2週間くらい付きっきりでした。