愚痴です私も子どもっぽくて、悪いところもあるんだと思います最近、ス…
愚痴です
私も子どもっぽくて、悪いところもあるんだと思います
最近、スイッチ本体とスマブラを購入しました
夫婦でやりたくて買ったものです
初めの何日間は二人でやっていました
旦那はスマブラ経験者
すぐに感覚を取り戻し絶好調
私は、まるっきりの初心者
操作もようやくなれてきた位でした
一昨日、旦那の帰りが遅かったので、帰宅までの間に少しでもうまくなりたくて、一人で練習をしていました
テレビには繋がず、本体のみで
旦那が帰宅後は、家事をやっていたためできず、旦那が今度は本体のみでやっていて、時間も時間でしたので私は先に寝ました
昨日も同様です
今日
旦那の帰宅も早く、私も家事はあらかた終わっていて娘の面倒もねかしつけまで終わってました
何気なくテレビをみていると、今までなら勝手にスイッチをテレビに繋げてゲームを始めていたのに、本体だけで旦那一人ではじめました
「テレビに映してよ~みれないじゃん」 と私が言うと
「え?結構です どうせやらないんでしょ?見るだけなら映さなくていいじゃん」と
私もここで素直に「やる」といえば良かったのですが、「今まで一緒にやってたのになんなの?」と思ってしまい、「おやすみなさい」も言わずに寝室に来てしまいました
生理前のイライラもあるのでしょうが、旦那のそんな行動ですら、半端なくイライラします
一緒に今までやってて、旦那は私が練習しているのも知ってるのに、あんまりじゃないですか?
私が素直じゃないのもありますけど…
ゲームごときでこんなイライラすることすらイライラです
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちっち
私からしたら羨ましいというか微笑ましいなと思いました💓
私もゲーム好きで、クリスマスにプレステ4を買って貰ったのですが旦那は一切ゲームをやらない人で(笑)
多分、昨日、今日とくろねこさんが一緒にやろって言うのを待っていたんだと思いますよ~
あとゲーム好きって負けず嫌いじゃないですか🤔だから旦那さん一昨日、本体でやっているのをみて、負けたくない俺も練習したい!ってなったんだと😅男ってプライド高いですしね💦
一晩たてば、なんで昨日あんなに怒ってたんだろう?🤔って思いますよ~
そういう時は早く寝るに限ります✨
アイビー
ありがとうございます
微笑ましいと言われるとは思ってませんでした
プライドの高さ故のことだったんですかね
もうすぐ年末年始の休みですし、それまで練習期間になると思われるので、休みにでも、またやれたらと…
ちっち
そこはせっかくの年末年始ですから、お互い楽しめるようにルール決めましょ🎵
子どもみたいですが、1時間毎に交代でゲームと子育てを担当とか!
私も年末年始は、プレステテレビに繋いでゲームしまくります!!(笑)