※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
妊活

義母から2人目の予定はいつ?早めがいいけど、不妊で計画が難しい。原因はストレスかも。話し合いを。

最近義母から2人はいつを予定してるの?
年齢的に早い方が良いから
ちゃんと2人で話し合いなさいね。

……私も早く欲しくて今年の夏から計画してるけど、2人目不妊なんです!
病院も行ってるけどなかなかなんですーーっ!
はぁ、不妊の原因のストレスを作っているのはあなたかもーーー😂

コメント

みみ

私も結婚してすぐ子供はまだかまだかと会うたび言われ辛かったです😭
不妊治療して双子を授かりもう言われないだろうと思ってたら会うたび3人目の予定は?と聞かれます。
いつおわるんだー

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

いやいや、双子ちゃんの後はもうちょい開けたいですよね💦
    上の子1人でもイヤイヤ期と新生児が被ったら無理かも…って思う時があるのに😂
    本人はおはよう!とかの挨拶感覚なんでしょうね💦

• 12月26日

大きなお世話ですね!
二人目はいつ?次は女の子かしら?って聞かれても知らんよ!神様にでも聞いてくれ!って思ってました(笑)
自分の息子に言え!って感じですよね…(´・ω・`)
二人目を作るか決めるのも私達であんたには関係ない!お金だってポンポン降って湧いてくるわけじゃない!って思ってました(笑)

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

それです!産んだら養育費全部出せよ!
    そもそもお前の息子の甲斐性がないからじゃー😬
    と言いたいです。
    うちは絶対男の子とも言われてます💦

• 12月26日

退会ユーザー

そうなんですよ!
    口は出すが金は出さん!だから腹立つんですよねー
    うちは一人目が男の子だったのもありますが、義母が男の子しか産んでないので女の子が欲しかったらしいですが、そんなこと知りません(笑)
    女の子産まれてもあんたの子供じゃないし…って思ってました(笑)

• 12月26日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

それーー!
    産んでもお前の子供じゃないから!!
    もう、分かってくれる人がいるって幸せ💕
    ママ友や旦那も分かってはくれますが、最後にはおばあちゃんも悪気があって言ってるんじゃないからね〜とフォローが入りモヤモヤして終わるので

• 12月26日

退会ユーザー

そこね!勘違いしてるジジババ多いんですよね!
    いや…悪気がないからって何言ってもいいわけではなくて…
    というか悪気なくそういうこと言えるってただの無神経でしかないから(笑)
    悪気なく人を不快に出来るって無神経か性悪ですよね(笑)

• 12月26日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうですよね!
    実母は逆に自分からは全く子供の話とかしてこないのでありがたいです^_^
    気遣いってそういう事ですよね。
    まめたろうさんが言いたい事全部代弁してくれてスッキリしました😊
    今日は気持ちよく眠れます✨

• 12月26日

退会ユーザー

いい実母さんですね!
    いえいえ(笑)
    お互い無神経な義母をお持ちのようですが、頑張りましょうね🎵
    老い先短いばぁさんに負けぬよう🎵(笑)

• 12月26日
さくら

私は1人目は女の子なんですが
退院して2日目の夕方にいきなり今から行くからと言われバタバタしてる中来られ、次は絶対男の子だ!と言われ
ついこないだやっと産んだんですけど?てか女の子に不満でも?となりました💦

お義母さんではなく義理祖父母に言われたんですが娘を否定されてるように聞こえてしまってそれ以来会いに行くのも苦痛です。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ぅわ〜迷惑〜😰😰迷惑というか何かめちゃ腹立ってきました😡
    まさしく、オメーの子じゃねぇし💢

てか女の子良いですよね!
    私も確かに生む前は男の子欲しいな…と思った時期もありますが、女の子めちゃ可愛いです💕💕😍
    なのに産んですぐそんなこと言われて、、一生会いたくないし触られたくないですね💦

• 12月27日
  • さくら

さくら

くる前日に連絡するよう旦那からもお義母さんからも言ってたんですけどね😅
    お義母さんとかならまだしも祖父母って!ってなりますよね笑

女の子最高です😊
    私達夫婦も性別わかるまでは男の子だといいねぇ〜って感じでしたが女の子ってわかったら女の子楽しみだねぇ〜に変わり今では激愛してます!

娘は察しているのか会いに行くといつも機嫌が悪く早めの帰宅になるので助かってます!

お互い早く2人目授かれるといいですね💓

• 12月27日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

特にパパは激メロ💕ですよね😊
    私は今娘の寝顔に見惚れてなかなか寝れません😂笑

娘さんグッジョブ👍
    お互いにコウノトリが来ますように✨✨

• 12月27日