※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにさん
妊娠・出産

二人目妊娠中でお腹が早く大きくなり、周囲には内緒にしたいが心配。体重は減少し、一人目の時も早く大きくなったが、その後は大きくならなかった。成長が心配。

現在二人目妊娠中なのですが、ビックリするくらいお腹が出るのが早いです💦
周囲に二人目は早いとは聞きましたが、もう既に一人目の5ヶ月の時くらいのサイズなんですが…😰

安定期まで職場の同じ担当以外の同僚には言わない予定なんですが、見た目で分かるくらいになってきてます…💦

二人目だからってこんなに大きくなるもんでしょうか😨

ちなみに体重はつわりの影響もあって妊娠前より減ってます。
胃のあたりからぽーんと大きくなっている感じです。

思えば一人目のときも大きくなるのは早めで3ヶ月でポコッと出てたけど、そこからあまり大きくならなかったような気もするので、そういう体質なのか…

この調子で成長し続けるとしたら恐ろしいです😱

コメント

つぅ

私も9週くらいで出始めました!!ビックリですよね笑
最終的には1人目と同じくらいの腹囲で落ち着いたので途中で緩やかになると思います😊でも6ヶ月くらいの時点で8ヶ月?!みたいなおなかしてました笑
まずはお体大切にしてくださいね♡

• うにさん

うにさん

そうなんですね!
    ホントにビックリです💦
    中の人まだ2㎝くらいのはずなのに、こんなに…!?って驚愕です😅
    お気遣いも、ありがとうございます😊

• 12月26日
おーり

私もまだお腹の出ない時期にしっかり出ていて、家族に早すぎじゃないの?って心配されていましたし
今も1人目の時の8〜9ヶ月くらい出てるので厚着をしていても妊婦感丸出しです笑

わたしも悪阻で体重は減りましたがお腹はぽコーンとでてましたよ☺️

産院でも特になにも言われないのと、横になって測る腹囲とか子宮底は1人目の時とそれほど差がないです!

• うにさん

うにさん

やっぱり二人目は大きくなるんですかね~☺️✨
    太ったのか!?と思って体重はかったら減っていたので、脂肪だけの問題じゃないのかなと思って😝
    特に問題ないなら安心しました!
    妊娠線できないように気を付けないといけないですね💦

• 12月26日
  • おーり

おーり

最近悪阻が落ち着いてきてやっと保湿をはじめましたが、一気に乾燥もしてきたので保湿をせっせとやってます😵

1人目は無事妊娠線できなかったので、2人目も気をつけたいです!

• 12月26日
  • うにさん

うにさん

わたしも、あまりに急に大きくなってきたので何の準備もしてなくて、慌ててその辺にあったクリーム塗ってます😅
    一人目の時に途中で開腹手術した傷あとも横に伸びそうで怖いです💦

• 12月26日
  • おーり

おーり

傷は怖いですね😭
    伸びまくれるようにお互い保湿頑張りましょうね😚💓

• 12月27日
  • うにさん

うにさん

がんばりましょう~😊🎵

• 12月27日
年子ママ

2人目私もお腹出るの早かったです(❁´꒳`❁)

3ヶ月くらいには上の子の時の
5ヶ月くらいの時の大きさになってました!(笑)

• うにさん

うにさん

同じですね!
    ひとり目のときは7ヶ月くらいのときにやっと「もしかして…」と聞かれたくらいで、あまりお腹が大きくならないタイプかと思っていたのでビックリしてます😅
    今回は年明けには公表前にバレてしまいそうです💦

• 12月26日
はるゆきち

なりますなります!
10週には旦那に言われ、安定期前に妊婦とバレるくらい大きくてひたすらフワッとした服着てました😂
6ヶ月で8ヶ月と言われ、今はすでに臨月並みです!
体重や腹囲は1人目とほぼ変わらないのに不思議です💦

• うにさん

うにさん

そうなんですね!ひとり目のときは5ヶ月くらいまで普通の下着でも平気だったのに、今は既に苦しいです💦
    妊娠前からワンピースが多くて服は変える必要ないんですが、明らかにお腹出てます😅

• 12月26日
ままり

私も2人目出るの早くて、中期にすでに腹囲100cm超えてました。7ヶ月くらいからいつも臨月に間違われて、上の子も連れてるとレジ譲ってくれたりお心遣いを受けてました🤣
赤ちゃんの位置にもよりますが、MAX 111cmでした!笑

• うにさん

うにさん

確かに、パッと見で妊婦とわかると配慮していただけて助かりますね😊
    特に初期の方がしんどいので分かってもらえていいのかもしれないですね!
    わたし腹囲をはかったことないんですが、そんなに大きくなるんですね👀‼️
    一人目の時には臨月迎えられなかったので、今回どれだけ大きくなるのか楽しみにしときます!

• 12月26日
のん

私も3人目今妊娠中でお腹出るの早かったです💦
最初は便秘も影響したましたが、今は解消されてもぽっこりなので早いなーと実感してます☺️

• うにさん

うにさん

便秘なりますね~😅
    みなさんやっぱり二人目以降は早いんですねぇ😃

• 12月26日
sora

私もなんか出てない...?って感じで戸惑ってました😱!
ただ太ったからお腹が出てるのか二人目だからなのか、、、、(笑)

• うにさん

うにさん

そうなんです!
    太ったのかなぁ~と思ったら、体重は減ってるし、でも子宮というよりは脂肪な気がするし😅
    二人目だから、ということにしておきたいです!

• 12月26日

2人目安定期に入りましたが、あんまりお腹出てないです👀💡人によると思います!

• うにさん

うにさん

色々なんですね~☺️✨
    聞いてみたら、わたしの周りは二人目は大きくなるのが早かった人が大半でした~😃

• 12月27日