※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
ココロ・悩み

旦那が誕プレでブランド財布を弟からもらい、高価なプレゼントに複雑な気持ち。弟にねだられたことも恥ずかしい。どう思いますか?

聞いてください。
我が家は旦那が就職したばかりでお金がありません。
旦那は先日誕生日でした。
なにがほしいか聞いたら財布か名刺入れがほしいと言われました。
ブランド物の財布や名刺入れはまだ買えないので
財布はまだ全然使えそうだったので ノーブランドですが
7000円程の名刺入れをプレゼントしました。

そうしたら今日宅配便で荷物が来て、ブランド物の財布でした。
旦那になにこれと聞いたら弟に誕プレで買ってもらったと。
一つ下の弟は 高卒で働いていて独身、実家暮らしなので
それなりにお金があるようで ラインをみたら弟にラインで財布買ってーとねだってました。

弟に買ってもらったのはありがたいのですが、なんだか腑に落ちません。
そもそも弟にその高額の財布をねだるのも恥ずかしいし、
私があげたプレゼントより高額でしかもブランド物ってのもなんか気に入りません。
私がヤキモチ焼きすぎなんですかね(・・;)
みなさんどう思いますか😭

コメント

はじめてのママリ

わかりますよーそれ‼︎

私も無職の旦那の誕生日プレゼントにちょっと安いけど時計あげたけど、義姉からコート貰ったりしてて 生活になんの貢献してなくて借金まである人なのにプレゼント色々貰えるなんてすごいなーと思いましたw

• sayumi

sayumi

共感してくださってありがとうございます😭😭😭

• 12月26日
つー

仲良しでいいと思います😃

のこのこ

そこは兄弟の関係性なんでしょうね~!
仲良しで微笑ましいととるか、弟にねだるのも情けないととるか…
人によるのかもしれません😅
私は弟がいて色んな物プレゼントしてきましたが、そういや一度たりとももらったことなどありません。
弟にたいしては年下ですしねだる気にもなりません。
夫は次男で、お兄さんがいるのですが仲良しで旅行等にもよく行ってたようですが旅費(宿泊費)など全て払ってくれていたようです。
今はお互い家庭持ちなので、払わすようなことはさせませんが未だにわが家の分の食事代などを払ってくれようとします。
二歳差なのに。
なので良い悪いではなく育った環境や考え方、関係性なのかな??と思いました😃
弟さんとプレゼントしあっていたとしたら、むしろ理想的かもしれません。