※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠中で37.9度の熱があり、頭痛や悪寒も。救急行くべきか、明日まで様子見るべきか相談です。

妊娠中です。昨日の夜から咳が出だして、今熱を測ると37.9度でした💦
昼までは熱はなかったです💦
頭痛、悪寒、咳とあるのですが、救急行った方がいいでしょうか?それとも明日まで様子見ていいと思いますか?

コメント

SACHi

私ならお腹の子を考えて救急で行きます!

🐬

熱があるのはお子さんではなくゆみさんですよね??👀
これから行くのも大変かと思いますしゆみさんが辛くなければ明日の朝でも大丈夫かと思います🙆
ただ、悪寒があるなら熱が上がる可能性がありますが💦
インフルも流行ってきてるのでお大事に(*ᴗˬᴗ)

もんち

お産する産婦人科に電話して聞いてみるのがいいと思います😊
夜間救急だと、何科の先生がいるか分からないので、、、💦お産できる病院なら、24時間電話がつながるはずです。

かなぽん

今通っている産婦人科に電話をしてみるといいと思います。薬など出してくれると思いますよ。

にゃんちゅう1234

37.9とかであれば夜中熱が上がる可能性もありますがとりあえず朝まで様子みて明日の朝にでも病院でいいかな?とは思います。

多分救急で行っても妊婦さんだと薬出してもらえない場合もありますし、1日分しか貰えず結局病院に行かなきゃ行けなくなると思うので。

ゆみ

まとめての返信すみません💦
産婦人科に電話すると、内科へということだったので今行ってきました!
ありがとうございました!