※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいくんママ
子育て・グッズ

入園準備で名前シールとスタンプで迷っています。オムツにはスタンプがいいか、長く使うなら字が消えるかもしれないシールがいいですか?

入園準備をしているのですが、名前シールか、スタンプかまよっています。オムツに使用するならスタンプがいいか?、長く使うものは字が消えるかもしれないので、シールがいいのか?どちらを使っていますか?

コメント

a_jjj

名前シールも名前スタンプもどちらも購入しましたが、
名前スタンプはオムツなど布(制服などタオルなど)助かりました!
シールはいずれ、クレヨンなど1こ1こ細かいのを名前書かないと行けないので
サイズが色々あるシールなどはとても活躍します!

私は字が汚いので全部スタンプやシールです^^;
どっちもあったら便利ですよ★

• かいくんママ

かいくんママ

そうですね、その方が便利ですね。どちらも購入して使い分けようと思います。私も字が汚いので、手書きは嫌なんです。どうもありがとうございました。

• 1月28日
ちっく

入園前にスタンプを購入しました。衣類やタオル類にはスタンプ使いましたがオムツはいつもマジックペンで手書きしてます。毎日5.6枚いるのでササっとその都度書いてます。
下の名前だけひらがなで書いてますが先生が読めれば問題ないと思うので字が汚なくなっても気にしません、消耗品ですしねー(^.^)笑

• かいくんママ

かいくんママ

回答ありがとうございました。

• 1月28日