子育て・グッズ 産後1ヶ月半で母乳の量が減ってきたか心配です。指しゃぶりやおっぱいの大きさの変化が気になります。夜は母乳だけで長時間寝ていますが、母乳が出ていない可能性はありますか? 母乳よりの混ミで今、産後1ヶ月半たちます。 昨日お風呂場で鏡を見ると明らかにおっぱいの大きさが変わったというか、しぼんでいて2カップくらい小さくなっていました、、 それに授乳後にすぐ指しゃぶりをしたりします😢😢 これってもう母乳が出ていないということなのでしょうか、、 一応夜は母乳だけで四時間とかは寝ます。 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 母乳 お風呂 授乳 産後 指しゃぶり おっぱい さとまる(6歳) コメント ゆず 指しゃぶりだけで足りてないとは判断できないと思います🤔 私も心配しすぎて体重計をレンタルして授乳後に測ってました😭 四時間とか寝てくれるなら、足りてるんじゃないかな?と思います ☺︎ 12月26日 さとまる やっぱりそうですよね😔😔 ただ胸の大きさがツーカップくらい小さくなっていたので余計不安になってしまって、、 12月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとまる
やっぱりそうですよね😔😔
ただ胸の大きさがツーカップくらい小さくなっていたので余計不安になってしまって、、