息子が吐いた後、普通に過ごしているようであれば様子を見て大丈夫です。お風呂も通常通り入れて問題ありません。布団は濡れタオルで拭いてファブリーズを使用しましたが、消毒やにおい消しはどうしたらいいでしょうか?
至急回答お願いいたします💦
息子が先程、なんか喉に違和感があるような感じで咳き込んでいて、その後昼寝をしました。
しかし5分後くらいに起きたらしい声が聞こえたので見に行ったら…布団に大量に吐いていました。
こんなに吐くのは初めてで、私もすごくびっくりしてしまいました。
今は普通にテレビを見ていて、熱もないですしおかしな様子は特にありません。
このような場合、とりあえず様子見で大丈夫でしょうか?
あと、今からお風呂なのですがいつも通り入れても良いものでしょうか?
それと…布団に吐かれたのですが、布団は洗うことができないので…消毒やにおい消しはどのようにしたら良いでしようか?(とりあえず濡れタオルで拭いてファブリーズはしました)
質問が多くてすみません💦
よろしくお願いします🙇
- みかんれもん(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あーたん
布団丸ごと洗えるコインランドリーや、クリーニング屋さんもありますが無理ですか(´・_・`)?
私は他に布団があれば今日はその布団使わないで、
アルコール吹きかけて明日天日干しします!
ちぃ
布団カバーだけ洗って、拭いて、除菌のスプレーして干します!
もし、ノロとか胃腸炎だとうつってしまうので、ゴム手袋などして処理します!
-
みかんれもん
回答ありがとうございます!
とりあえず拭いてスプレーはしたので、明日朝すぐに天日干しします💦
気が動転して、ゴム手袋などは頭が回らず直接触れてしまいました…。
うつるものではないことを祈ります💦- 12月26日
みかんれもん
回答ありがとうございます!
近所のクリーニング屋さん調べてみます💦
他の布団はないです😢😢