旦那が5歳の長女に対しての言い方がキツイです。たとえば子供たちとお風…
旦那が5歳の長女に対しての言い方がキツイです。
たとえば
子供たちとお風呂に入る時も
娘はマイペースなので結構時間がかかります。(最初に入っても上がるのは最後だったり…最近は自分で身体を洗ったりするようになり。お歌を歌ったり。)
それにイライラしているようです。。
旦那「からだあらってー?😠はやく。何にもできないんだけどパパ」
「あらって?〇〇(名前)😠なにやってんの。」
娘が「あらったぁ😠😭と」
旦那「言ってよパパにぃ。言ってぇ?😠言わないとわかんないよ〜😠」
っていう感じの会話でした。
お風呂後長男がおしっこをその辺でしたら
めっちゃ怒鳴ってました。。
色々とそんなに怒る…?と思って、、
みなさんはどう思われますか?
結構メンタル弱いので
きついコメントは控えていただけるとうれしいです
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままくらげ
普通かな〜、5歳なら自分(娘さん)からもう少し頑張って動いて欲しいな〜と私も思ってしまいました💦
特にお子さんの人数も多そうですし、少しのモタモタがお夕飯や寝る時間のロスに繋がったりしちゃいそうで😣
「おい!早く洗えよ!モタモタしてんじゃねえよ!」
みたいなのを想像して読んだのでそんなにキツくないかな、声掛けは当然かなと思いました😅
2〜3回目までは優しく言いますが、聞いてない、ぼーっとしたり遊び出したりを繰り返し出したらこちらも少しずつ「待ってます😒」「お話を聞いてもらえなくてママは怒っています」の態度を出して周りに合わせる事を知ってもらうようにはしますね💦
はじめてのママリ🔰
旦那が子供にキツく言ってると、すごい気になるのでお気持ちわかります!!
私が怒る時よりだいぶ優しく言ってても、私の子に怒らないでよって思っちゃいます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけてうれしいです…
自分も旦那からすれば
同じように思われてる
んだろうな…🫠
圧倒的に自分より子供たちと関わる時間が少ないのにその間でその対応だと、悲しくなりますよね。
優しいパパさんが羨ましいな。
怒ってばかりいるからか
子供たちみんなパパに懐かないです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも私より旦那の方が厳しいのでめちゃくちゃお気持ちわかります🥲
でも、うちの旦那よりだいぶ優しいです😂
怒鳴ったりはしないけど機嫌取りが下手というか…機嫌なんて取る必要ないと思ってるのでわざわざ余計なこと言ったり、もういいわと突き放すのが早すぎるので、娘が怒るか泣いて私が止めて終わります😓
甘やかす必要はないけど、もっと子供扱いしてもいいのになぁと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか🥲
機嫌取りが下手…なんかわかります😅
もうちょっと子供に対して
向き合ってあげて欲しいなと思っちゃいます🥲
子供と遊んだりパパパパーって構ってもらえるのは今しかないのに…😂💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ご意見ありがとうございます。
さすがにそういうのは暴言を子供に吐いてるとしか思えないのでそこまでいったらアウトですね🥶
世の中にそういう方もいるのでしょうけど…
子供一人だったら
余裕あって優しかったのかな…
色々思うことはあります😖