※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

生後1週間の息子が母乳を飲まず、搾乳で母乳を出しているが心配。ニップルシールドも使ってみたがうまくいかず、困っています。

生後1週間の息子がいます。
母乳で育ててあげたいのですが陥没のため、直母は嫌がって飲んでくれません😭
まだ軌道にも乗ってないのでビュービュー出てくれず。ニップルシールドをつけても吸ってくれず途方に暮れています。

今は搾乳でなんとか母乳を出してますが、搾乳だけじゃやはり母乳の出は悪いままですよね?😭

ニップルシールドをつけてもギャン泣きして反り返るので心が折れそうです。

コメント

わたしもニップル付けてます…!
初めは赤ちゃんのくちにフィットしなくて
あげるまでに時間がかかってギャーギャー
泣かれました(∩´﹏`∩)
乳首を少しでも出そうとマッサージなど
試しましたが、未だに乳首は出ず…
最近赤ちゃんがニップルに慣れてきて段々と
上手に吸えるようになってきました⸝⸝⸝⸝♡
わたしもまだまだ頑張りますので、
お互い頑張りましょう…!

• うさ

うさ

やはり少し時間がかかるんですね😭
    根気よく頑張りたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月26日
なるみ

私もそうでした。
最初は搾乳したものを飲ませてました。
徐々にニップルをつけて飲ませる練習をしていき、1日にニップルをつけて飲ませる回数をだんだんと増やしていきました。
少しずつですが母乳の出もよくなってきて、ニップルをつけて飲んでくれるようになりましたよ。

• うさ

うさ

今は億劫過ぎて練習の回数も少ないのですが、頑張って徐々に増やしていきたいと思います😣
    ありがとうございます!

• 12月26日
にゃん

そんなことないですよ😊
うちの子も同じ状態でさらに1ヶ月早く生まれた為ちいさく、吸う力もあまりありませんでした💦
最終的には3ヶ月までは搾乳し続けました😄
母乳は余るほどでて一応嫌がりますがたまに直母の練習して、3ヶ月過ぎた辺りに急に直母で飲めるようになりました😊
毎回搾乳は大変ですが授乳のタイミングでこまめにする事で直母が出来るようになった後の母乳も問題なく授乳タイミングで作られてました😊
根気が要りますが、大きくなれば吸えるようになります😊頑張ってください✨

• うさ

うさ

搾乳でも余るほど!
    そうなんですね😊

搾乳頑張ってなんとか母乳のみで育てていけるように頑張ります✨ありがとうございます😊

• 12月26日