妊娠報告した時、義理の親はどんな反応でしたか?きのう主人から報告をし…
妊娠報告した時、義理の親はどんな反応でしたか?
きのう主人から報告をしてもらいました。娘達も話したいとのことでスピーカーで通話をしていました。
まだ初期なのであまり言いたくなかったんですが、今自宅安静中で年末年始に帰省できないので言わないと不自然だよねって事になって言いました。
そしたら
あきらかに私の体調を気遣うよりも帰省できないことを残念がっている様子でした。
私の母は同じ状態で「いい、いい!帰ってこなくて!家でゆっくりしときな!今は赤ちゃんが一番だから!」と言ってくれたのでそのギャップで腹が立つというか悲しくなってしまいました。
予定日は?って聞かれたので来年の7月と主人が伝えると
「まだ全然先じゃん(笑)」
って。なんで笑うのかわからないし、ちょっと不愉快になりました。
私が考えすぎなんでしょうか?
産まれるまで帰りたくないなと思ってしまいました。
- まりりん(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママでございます
会いたいにしろ、私もそう言われたら気分悪くなります😅
あ~ちゃん
ウチもそんな感じでした!
妊娠初期に悪阻が酷くずっと吐いてたのに食事会するだの家に来いだの言われました
旦那の実家から帰る時荷物が多かったのにもかかわらずお米まで持たされたりもしました(妊娠中)
旦那の実家から自分の家まで歩きと電車です。
本当流産してほしいんじゃないかって思うほどのレベルでした
実母は、赤ちゃん第一今は自分の体を優先しなさいって言ってくれてたので義母のことを話したら怒ってました。
今は、孫見せろとうるさいですがシカトしてますw
-
まりりん
やっぱり嫁と実の娘は違うんですかね?そのお義母さん、自分も子供産んだくせに分からないんでしょうかね💧歩きと車で米もたせるって、奴隷か!ってレベルですね。
うちは普段はとてもいいお義母さんなんですが、たまに人格疑うようなことをポロッと言うんですよね😅- 12月26日
-
あ~ちゃん
頭おかしいんで分からないんですよw
義母めちゃくちゃ嫌いなんで!
でも、普段はいいお義母さんなら悪気があったり深い意味なく言ったんだと思いますよ⌒°(❛ᴗ❛)°⌒
でもそのポロって言葉が一番イラってくるんですけどねw- 12月26日
-
まりりん
頭がおかしいんですね…(笑)
多分深い意味は無いんでしょうけどね。長女の時に性別を言ったら「なんだ、女の子なの」「女の子って可愛いんかな…」次女の時は「バランスよく産まれればいいのにね」とか色々と思い出すものがあって(笑)- 12月26日
-
あ~ちゃん
ウチもまた男の子ーみたいな事言われました!
旦那の身内が二人妊婦がいて一人は男の双子で一人は普通に男の子一人で私が男の子だったら男の子ばっかりって言われました!
旦那も男兄弟なので
でも、男の子でも女の子でも元気に産まれて育ってくれればなんでもいいじゃん貴方の可愛い孫には変わりないでしょ?って思うんですけどね(´•ω•ˋ)
まぁ、あんまり気にすると体に悪いですから受け流しましょうー!
そして元気な赤ちゃん産んでください(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 12月26日
まりりん
ですよね😅まず体調でしょ。赤ちゃんも孫よ?って思いました💧長女の時も性別女の子って言ったら「なんだ」って言われたし、色々と思い出すものがあって💧
ママでございます
デリカシーのない人なんですね😩
まりりん
はい…。なんか多分よそより良いお母さんだとは思うんですが、たまにそういうこと言うから掴めません😅