奇跡の積み重ねを忘れないー!
本音なら断っても良かったのではないですかね?
それはさておき約束の時間に遅れるのは人としてどうかと思いますよね(´Д`)
赤ちゃんは泣くものですので泣くことを気にしなくていいと思いますよ☆赤ちゃんのリズムに合わせてあげたらいいと思います(^-^)
...
産後1ヶ月以内や入院中はほんとに仲が良い友達しか来ませんでした!ほんとに仲が良い友達ならおっぱいも気にせずあげてました✨
🐻💙
前もってこの時間は授乳の時間とかぶるからーって伝えたりしました。
仲良い子だと授乳ケープして
母乳あげたりしてました!
いず
わかります💦
時間も正確な時間を言われないまま、こっちから連絡したらあと10分で着くからと言われ、結局授乳のタイミングが重なってしまい気まずくなってしまいました💦
せっかく来てくれるのにこっちから断るのってなんだか申し訳ないですもんね😭
私の友人なんか、退院して2日後に来ましたよ…なかなか会えない友人なので断れなかったですが遠慮しろよって思っちゃいました😨
ちょこ
人を呼ぶって掃除もしなければいけないし、お菓子出したりオモテナシもしなければならないので遠慮して欲しいですよね。
落ち着いたら、レストランで会おうとか、最寄りの駅のファミレスで会うとかそういう気配り欲しいですよね。
私もたいして仲良くない友人から、産まれたら家まで見に行くと言われてイラッとしました。
さみー
わかります!
あとは何時間も滞在されるのは困りました💦
友達の子どもがずっと抱っこしたい抱っこしたいで結局3時間滞在されてしんどかったです💦
コメント