明日友達が10ヶ月の子どもを連れて家に遊びに来ます😊おやつにデカフェの…
明日友達が10ヶ月の子どもを連れて家に遊びに来ます😊
おやつにデカフェのコーヒーとケーキ屋さんのクッキーフレーバー違い6枚、子どもくん用に5ヶ月から大丈夫なリンゴジュースと箱に入って持ち帰れる赤ちゃんせんべいを用意したんですが、他に何かお菓子を足すならなにがいいと思いますか😊?
クッキーを入れたかごに隙間が空いちゃって😅
高校卒業以来音信不通で、だいぶ時間が経ってから子どもが産まれたことがきっかけで遊びに来ることになったので、スナック菓子っていう感じでもない気がして😅
また今韓国の方と結婚して韓国に住んでいるようなので、何か韓国でしてはいけないようなマナー(何処かの国では可愛いといったらいけないとか、頭をなでてはいけないというのがあったので)があれば教えてください!!
- はじめてのママリ
コメント
🐻
10ヶ月ならたまごボーロとかですかね?
あとパンやバナナも好きだと思います😆
りり
大人用なら、ちょっとつまめるチョコレートもいいかなーと思います🙌✨
-
はじめてのママリ
チョコレート!!手軽でいいです🍫
ありがとうございます😊- 12月26日
退会ユーザー
私なら大人と子供と一緒に食べれる果物を用意しておきます。
10ヶ月くらいだと まだジュースとか飲ませてないお家も多いし、大人の食べてる物に手を伸ばす頃なので。
退会ユーザー
でもカゴに入れたいんですね💦
じゃあハッピーターンかな 笑
-
はじめてのママリ
すいません💦下に書いちゃいました💦
- 12月26日
-
退会ユーザー
甘いもの食べるとしょっぱいもの欲しくなるので🤣
- 12月26日
-
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂✨
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
チョコ系ですかね🤔
ジュース飲むんですかね?うちはいまだに飲ませてないです😃💧家それぞれなので分かりませんが😔
おそらく子ども用の飲み物は持参されてだと思うので大丈夫だと思うのですが、気になるならパックのベビー麦茶が無難ですかね🤔
-
はじめてのママリ
やっぱりジュースのみませんかね💦
ベビー麦茶に変えます!!
ありがとうございます✨- 12月26日
はじめてのママリ
籠のこと考慮してくださってありがとうございます✨
ハッピーターン家にあります!
ありがとうございます✨
のんたん2号
韓国では赤ちゃんを上(頭の方)から見てはいけないそうです。赤ちゃんが上目遣いになると斜視になると言われているようです😣
韓国では赤ちゃんのお菓子やジュースがたくさん売っていて、気にせずあげる人も多いようです😃
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
教えてもらえてよかったです(^o^)ありがとうございます✨
もう少ししたら来るので気をつけながら楽しみますヽ(=´▽`=)ノ💕- 12月27日
はじめてのママリ
10ヶ月だとボーロ食べれるんですね(*^^*)
ありがとうございます✨
🐻
大人用のお菓子ですね💧すみません🤣
隙間がどの程度か分かりませんがマフィンやマカロンはどうですか?あとガトーショコラですかねー?
はじめてのママリ
すいません💦補足が遅かったんです💦
マフィンやマカロンおしゃれですね🧁✨ありがとうございます💕