※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ
お金・保険

育児休業給付金の初回申請が12.18日に会社から行われたが、3週間かかると言われて不安。他の情報源では3日後や1週間で入金される例もある。本当に3週間かかるのか心配。

育児休業給付金についてです。

前も似た質問したんですが💦

会社が12.18日に育児休業給付金の初回の申請をしてくれました。

年内に入金があるか微妙なのは分かっていますが、今日ハローワークに確認したら申請から3週間はかかると言われました💦

ママリやネットを見ると3日後や1週間以内って答えが多いです。

ホントに3週間もかかりますか??

育休は8.15~です

コメント

みくろ

私は10月16〜12月15日の2ヶ月ぶんをこないだ16日に申請したら数日で入金されましたよ(*¯ ¯*)♡

• りりママ

りりママ

ありがとうございます。
    これが初回ですか??

• 12月26日
  • みくろ

みくろ

そうです
    初回ですよ( ´ ▽ ` )

次は2月の中頃にいきます☆出費が激しいので助かります(*´・ω・)...

• 12月26日
  • りりママ

りりママ

ご自身で申請してますか??

• 12月26日
みくろ

最初の手続きだけ会社にしてもらい、賃金台帳など必要な書類もっていき手続きはすぐ終わり( ´ ▽ ` )ノ

• りりママ

りりママ

そんなことが出来るんですね!!
    2回目以降からでも自分で申請出来ますか??

• 12月26日
  • みくろ

みくろ

たぶん二回目以降は一回めの手続きの時にもらった通知書などを持っていくのと出勤簿をもっていけばよいはずです★

• 12月26日
  • りりママ

りりママ

2回目以降自分でやったほうがいつ入るか分かりやすくていいですね!!
    会社に聞いてみます😊
    ありがとうございます😊

• 12月26日