妊娠37週で子宮口が硬いと言われ、歩くことが良いと言われたが、進行が遅いのか不安。陣痛につながる方法は他にあるか。
もぅすぐ37wになるのですが、今日の検診でまだ柔らかくなってないから、どんどん歩いて構わないと言われました。
大分前からカナリ歩いてるんだけどな……
まだ子宮口かたいから産まれないと言われたけど、あれよあれよと産まれたよって方いませんか?
上の子と大分年空いてるので、やはり経産婦とは言え進み遅いのかな……
陣痛がくれば早いとは思うと言われたのですが…
歩く、スクワット、階段昇降以外で何か陣痛に繋がるような事はないでしょうか?(><)
- ゆゆママ(5歳10ヶ月, 15歳, 16歳, 20歳)
コメント
しー
私そうでした🙋♀️
37週の検診で子宮口開いてる、柔らかくなってる云々の話もなく38週1日で産まれました!
7分のときに病院に電話したら「前回の検診でまったく開いてなかったし、そんなすぐに産まれないから!」と言われ電話を切った2時間後に産まれました😳
私は産まれてきてほしかった日に初めて「もう出てきていいよー」と話しかけたのと、前駆陣痛きてからのラズベリーリーフティー飲んだのが効いたかなーと思ってます🐣
ゆゆママ
早速のコメントありがとうございます。
赤ちゃん下りてきてるとかも言われませんでしたか?
今日、子宮口はまだ硬いとしか言われなかったんです😣
ラズベリーリーフティー……お散歩がてら買いに行ってこようかな😊
昨日から、上の子達と一緒に『もぅ出てきていーよー』と言ってるんですが……まだ出てきたくないようで😅
しー
言われなかったと思います!👀
はやく会いたいですよね😍
是非是非♡
きっと居心地がいいんですね☺️
ゆゆママ
1週分大きいし、前駆陣痛ばかりで夜もまともに寝れなくて頭痛酷いしで😭😭
上の子達も早く会いたい~と待ちわびてて、毎日何回も『早く出ておいで~』って言ってます😅
色々試してみようと思います😄
ありがとうございます😊