妊娠・出産 長男は帝王切開で出産し、次の子は自然分娩と帝王切開で選べる状況。どちらが良いか悩んでいる。自然分娩も経験したいと思っている。帝王切開から自然分娩になった方の経験談を聞きたい。 長男を帝王切開で出産して次の子は自然分娩と帝王切開で選べるみたいなんですがどちらが良いのでしょうか?🤔 帝王切開は経験しているので一応帝王切開にしてもらったのですが自然分娩も経験した方が良いのかなと思う自分もいます😶 帝王切開から自然分娩になった方の経験談を教えてください♪ 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 自然分娩 帝王切開 出産 男 めめ (6歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 帝王切開からの自然分娩はそれなりにリスクなどがあるので私は迷わず帝王切開にしました(*ˊᵕˋ*)♡ 12月26日 めめ ありがとうございます🙆 やっぱり帝王切開後の自然分娩はリスクありますよね?^^; 息子を帝王切開した時にお医者さんには次も帝王切開やね〜って言われてたんですが、今日産んだところに移ったら自然分娩でも産めると言われ前に次も帝王切開やね〜って言われましたって言ったら誰が言ったん?って言われてしまいました💦 12月26日 退会ユーザー ほとんどの場合は帝王切開後は帝王切開になると思いますがその病院はブイバックに対応してる病院なんですね(*ˊᵕˋ*)♡ 友達にブイバックしたら子宮破裂して赤ちゃんが亡くなってしまった子が居るので私は迷わず帝王切開にしました( .. ) 12月26日 めめ そうなんですね💦 貴重なご意見ありがとうございます♪ 帝王切開の流れで行こうかと思います(*´ω`*) 12月26日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
ありがとうございます🙆
やっぱり帝王切開後の自然分娩はリスクありますよね?^^;
息子を帝王切開した時にお医者さんには次も帝王切開やね〜って言われてたんですが、今日産んだところに移ったら自然分娩でも産めると言われ前に次も帝王切開やね〜って言われましたって言ったら誰が言ったん?って言われてしまいました💦
退会ユーザー
ほとんどの場合は帝王切開後は帝王切開になると思いますがその病院はブイバックに対応してる病院なんですね(*ˊᵕˋ*)♡
友達にブイバックしたら子宮破裂して赤ちゃんが亡くなってしまった子が居るので私は迷わず帝王切開にしました( .. )
めめ
そうなんですね💦
貴重なご意見ありがとうございます♪
帝王切開の流れで行こうかと思います(*´ω`*)