妊娠・出産 竹内産婦人科での妊婦健診と出産後の病院通いについて、経験を教えていただける方いますか?里帰りを考えています。 母子手帳を頂き、早速妊婦健診を受けようと思っている者です。 福岡の竹内産婦人科で診て頂こうかと思っているのですが、出産後に里帰りをしたいと検討しています。 産後にも健診があり、何度か病院に行かないといけないと聞いたことがあります。 実際、竹内産婦人科で出産された方で産後いつ病院に行かないといけませんでしたか? また、出産後に里帰りされた方がいらっしゃれば大変だったこと等教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 病院 里帰り 母子手帳 出産後 妊婦健診 竹内産婦人科 ジャスミン コメント すずまま 産後に産婦人科に検診に行くのは 大体何も無ければ 1ヵ月検診のみなので 1回だけですよ🥰💖 12月26日 ジャスミン 回答ありがとうございます😊 すずままさんは1ヶ月健診のみだったのですね! 2週間後健診もあるという話を聞いたこともあったので地域によるんですかね💦 12月26日 すずまま 地域というか病院で違うと思います😂💓 2週間検診のみだったり 1ヵ月検診のみだったり 2週間と1ヵ月検診があったり🥰 12月26日 ジャスミン 病院によって違うんですね! すずままさんは竹内産婦人科で出産されましたか?😃 12月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
回答ありがとうございます😊
すずままさんは1ヶ月健診のみだったのですね!
2週間後健診もあるという話を聞いたこともあったので地域によるんですかね💦
すずまま
地域というか病院で違うと思います😂💓
2週間検診のみだったり
1ヵ月検診のみだったり
2週間と1ヵ月検診があったり🥰
ジャスミン
病院によって違うんですね!
すずままさんは竹内産婦人科で出産されましたか?😃