※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ
産婦人科・小児科

いわき市の共立病院で出産した方に聞きたいのですが、退院の時、菓子折りなど、置いていきましたか?受け取ってもらえますか?

いわき市の共立病院で出産した方に聞きたいのですが、退院の時、菓子折りなど、置いていきましたか?受け取ってもらえますか?

コメント

アレン

置いていきませんでした
今は病院もそういうの厳しくて受け取らないかなと思ったので..

• ラブ

ラブ

ありがとうございます。
    確かに、受け取らない場合もありますよね。参考になりました。

• 12月26日
ママりん

出産はしていませんが、子供が生まれたばかりで入院していました。
菓子折りは置いていきませんでしたが、産院ではお祝い饅頭?お餅?を振る舞いました。
どうもすみません〜って言いながら、受け取ってもらえましたよ。

最近はやる人が減ってるみたいなので、別にやらなくてもいいと思います。
共立は今日から新病院に変わったので、どうなんでしょうね。

• ラブ

ラブ

ありがとうございます。
    そうなんですね!そんな感じなら受け取りやすいかも!改まってって感じだと受け取らないかもしれませんね。

新しい病院、快適ですが、皆さんワタワタしてますね。慣れるまでは大変そうですよ!今までは、大部屋がありましたが、今度は、出産後は個室になり、料金も高いです、それだけが、残念ですね。

• 12月26日