※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月でミルクを本当に飲まないんですが、、ミルク飲まない子って…

生後4ヶ月でミルクを本当に飲まないんですが、、

ミルク飲まない子って離乳食はよく食べるってことですか?
離乳食も食べなかったらどうやって体重増やせばいいのでしょうか?

ちなみに出生児3160g、生後4ヶ月前に測って5300gです。
大学病院で血液検査、レントゲン、エコーで診てもらいましたが異常なしでした。

コメント

ままり🫶

いろんなミルク、哺乳瓶試してみて
飲まなかったんですかね?💦
離乳食食べるかもその子次第ですもんね、💦

• ままり🫶

ままり🫶

その20を頻繁に飲むとかではなく
    日中は20を1回だけ、ということですか?💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク、哺乳瓶試しましたがダメでした。
    起きてる時は20とかしか飲まないので、入眠時と寝ている時のみ飲ませています。
    ミルク飲まない子は離乳食がうまくいくとは限らないんですね💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きている時は20しか飲まず、入眠時や寝ている時に100-120を1日6回飲ませています!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は2時間に一回飲む分を飲ませるって感じで、少なければ20多ければ120って感じです。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちは産まれた時から完ミだったんですが、5か月でも1回50ミリとかしか飲まないからとりあえず100ミリ作って50ミリ飲めたら30分後に哺乳瓶お湯につけて再度口にくわえさせて飲まなければ捨てるのを二時間半おきに繰り返して。夜は3時間おきに泣いたので100ミリ飲ませてて。
二人とも三キロこえて産まれて7カ月が6キロちょい。
離乳食も6か月とかも全然食べなくてそこから固形物拒否、カミカミ期みたいな形状拒否であんかけをひたすらあげてて。
1歳がミルクやっと1回160ミリ飲めるようになって、ミルクでお腹いっぱいにして7.5キロ。今度1歳4カ月から超偏食なってずーと成長曲線下を追いかけ回して口にパンつっこんだりして4歳くらいまで過ごしてました。
風邪引くと成長曲線下出るし何も食べなくなって入院したこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほとんど同じ感じで飲ませています。
    捨てる量も多いですよね💦
    ミルクが嫌いなだけではなく、離乳食も拒否だったんですね、、
    あんかけにしたら食べたんですね!
    食べる事にあまり興味なかった感じでしょうか?
    このまま体重の増えが悪いとまた別の検査をするとのことね入院になることも可能性としてはあるのですごく不安です😓

• 21分前